Какая возникает опасность при нарушении приготовления суши

Роспотребнадзор выражает свою озабоченность по поводу повышенного риска заболеваний, связанных с неправильным приготовлением суши.
Организация отмечает, что приготовление суши требует особого внимания и точности, так как неправильное хранение и обработка сырья могут привести к инфекционным заболеваниям, в том числе к тяжелым формам пищевых отравлений.
Роспотребнадзор рекомендует следовать правилам гигиены и обращаться только к проверенным поставщикам сырья.
Также важно соблюдать правила термической обработки рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления суши. Организация напоминает, что рыба должна быть вымыта и обезжирена перед использованием, а рис должен быть свежим и храниться в определенных условиях.
Кроме того, Роспотребнадзор советует обращать внимание на гигиену рук при приготовлении и употреблении суши, а также на чистоту оборудования и посуды.
В случае несоблюдения правил гигиены и технологии приготовления суши, можно получить серьезные заболевания, которые могут привести к осложнениям и даже к смерти.
мне не нравится когда рис переваренный.Рассыпается..И не удобно кушать!!!Или ломтики семги,очень тонко порезаны
Согласна с вами!Это на любителя.У каждого как говорится свой вкус!
обожаю суши-роллы
Елена!Я тоже очень люблю это блюдо.Отличного вам дня!