Доброжелательная Наталья
Доброжелательная Наталья Подписчиков: 4931
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 9.8М

Почему люди поглощают огромное количество шаурмы?

361 дочитывание
50 комментариев
Эта публикация уже заработала 17,90 рублей за дочитывания
Зарабатывать
Цех шаурмы.

Шаурма очень крепко вошла в нашу с вами жизнь и стала очень модным фастфудом в нашей стране. Порой этим блюдом измеряют доходы людей в разных городах – среднюю зарплату делят на стоимость одной шаурмы.

Появление шаурмы в нашей стране оказалось не совсем удачным, так как было очень много отравлений и нарушений санитарных норм со стороны хозяев-производителей этого блюда. Но наших граждан это не остановило – они как ели, так и едят ее до сих пор.

Люди видят в шаурме очень удобное блюдо, причем некоторые считают ее полезной. Поэтому шаурма будет всегда пользоваться спросом в силу удобства, быстроты приготовления и сытости. В результате того, что шаурма пользуется очень большим спросом и ожидаемо находится под контролем и вниманием государственных ведомств, которые проводят проверки на предмет соответствия блюда санитарным нормам.

Ведомством Роспотребнадзора по Москве в 2019 году было проверено более 60 заведений быстрого питания, в результате чего деятельность большинства была приостановлена. В ходе проверки были выявлены серьезные нарушения, связанные с санитарными требованиями к производству.

В частности, на продуктах для изготовления шаурмы отсутствовала маркировка со сроком изготовления и хранения. Не было документов, которые подтверждали качество продуктов и их безопасность в употреблении. Само помещение не соответствовало нормам и правилам, так как присутствовали следы грязи, отслоения краски и следы различных утечек. Для персонала не было воды, которая гарантирует личную гигиену.

Итогом этих проверок стали возбуждение административных дел, суды, уничтожение негодной продукции, закрытия кафе и деятельность судебных приставов.

Шаурма

Справка

Шаурма – арабское блюдо, в состав которой входят обжаренное на гриле мясо, свежие овощи, специи, соусы и всякие добавки. Мясо выбирается в зависимости от страны и вероисповедания.

Как самим определить некачественную шаурму?

Шаурма с виду

Плохое качество шаурмы определить очень сложно, так как ее производители умеют скрывать недостатки плохих продуктов, не говоря уже о ее внешнем виде.

Тот же испорченный кетчуп или нашинкованные овощи будут давать кислый вкус, а поджаренное мясо отдавать «тухлятиной». В этом случае прекратите процесс приема пищи и сразу же обратитесь с претензией к изготовителю.

Если вы купили плохую шаурму, то при первом же кусочке во рту вы сразу почувствуете кислинку, запах порченных продуктов и неприятный вкус. Как бы повара не прятали плохое качество продуктов, оно все равно будет ощущаться при употреблении.

Также обращайте особое внимание на заведение: если там большой поток народу, то шаурма качественная, а если нет никого, то надо быть осторожным.

Польза шаурмы

При правильном приготовлении шаурмы и соблюдении санитарных правил она является полезным блюдом для организма. По сути, она имеет большое количество полезных витаминов, таких как РР, В, Е и А. Кроме того, она имеет в себе белок, который полезен для формирования мышц и костей, а клетчатка зелени способствует хорошей работе кишечника. Сама шаурма – сытная и калорийная, поэтому служит источником силы и энергии для человеческого организма.

Необычный рецепт шаурмы

Шаурму на самом деле можно приготовить и дома, где вы будете на 100% уверены в ее качестве и безопасности.

Для ее приготовления необходимо:

  • мясо на ваш выбор (курица, баранина, свинина или говядина);
  • зелень (укроп, петрушка, листья салата);
  • капуста;
  • лук;
  • помидоры;
  • соус (кетчуп, майонез или сметана);
  • лаваш;
  • соль;
  • перец;
  • маринованные огурцы;
  • долька чеснока и лимона.

Начинаем заниматься овощами

Нарезка капусты

Шинкуем капусту, солим и хорошо перемешиваем.

Нарезка помидоров

Нарезаем помидоры.

Маринованный огурец

Режем маринованные огурцы.

Лук

Готовим лук кольцами.

Соус

В майонез или сметану кладем зелень, чеснок и лимон. Затем все это перемешиваем блендером.

Мясо мелкими кусочками
Обжарка

Обжариваем мясо до готовности и золотистой корочки. Солим и перчим. Затем мясо остужаем.

Сборка

Собираем шаурму. Первым слоем размазываем соус. Далее раскладываем капусту. Сверху выкладываем помидоры и огурцы. Затем очередь доходит до мяса и лука. Это все покрываем кетчупом и укладываем листья салата. После укладки всех продуктов поднимаем края лаваша и скручиваем шаурму.

Готово

Готовую продукцию помещаем в нагретую сковородку и обжариваем со всех сторон.

Вкусно

Надеюсь, вам понравится шаурма в домашнем варианте. Приятного аппетита!

P.S. Один из секретов самой вкусной шаурмы – это использование нескольких видов мяса, но перед этим необходимо настоять эти виды мяса в натуральных специях. И в начинку добавить еще грибы.

Лаваш для шаурмы берите тонкий, а именно армянский.

01:39

Вы любите шаурму?

Почему люди поглощают огромное количество шаурмы? О шаурме + необычный рецепт и опрос

Проголосовали: 305

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

50 комментариев
Понравилась публикация?
93 / -5
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 50
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

домашняя шаурма, это вкусная штука! иногда делаю в духовке

+13 / 0
Ответить

Полностью с Вами соглашусь, но я на сковороде 😂😂😂

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Рекламируй свои любые услуги бесплатно
на nem.com

Это конечно вкусно, но ем её редко очень.

+6 / 0
Ответить

Знаю некоторых людей, которые едят ее каждый день.

+5 / 0
Ответить

Буржуи 😬

+4 / 0
Ответить

Если они дома не готовят и не тратят на еду, то в этом случае буржуями не назовёшь.

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
20.04.2023, 15:55
Санкт-Петербург

Шаверму очень люблю и часто её делаю для себя и своих домашних

+6 / 0
Ответить

Она покорила сердца многих людей

+3 / -1
Ответить
раскрыть ветку (0)

А куру и гречу?)

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

Шаурма это очень классное и замечательное блюдо. Лично меня она выручала много раз, особенно когда проводишь сутки на работе или происходит аварийная ситуация.

Согласна с Вами, она как второе блюдо и салат

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

У меня жена вкусно делает домашнюю!

только домашняя! некогда на улице! в неё не только плюют...но и....так что не думайте что вас любят!!!!

+4 / 0
Ответить

У нас делают в специальных помещениях. А в магазин ходите за продуктами хлеб лежит открытый все ходят щупают продукты чихают

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Или продукты мы покупаем мы же не знаем как их производят

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (50)

В РПЦ заявили, что вдовы не должны повторно выходить замуж и «подкрашивать глазки»

У женщин, потерявших своих супругов, нет права еще раз выходить замуж и «подкрашивать глазки», поскольку на них «муж с того света посмотрит». Об этом заявил протоиерей Русской православной церкви (РПЦ)
00:40
Поделитесь этим видео

Бренд, ставший именем нарицательным, продолжение предыдущей публикации

Бенуа Рукейроль и Генри Флюсс были первыми, кто запатентовали свои устройства, позволяющие дышать под водой. Однако, их изобретения имели ограниченный ресурс, и требовалось нечто более модифицированное,...

Целитель бабушка Галя творит чудеса. Сначала не понимала, что происходит: на теле стали появляться странные пятна, а спустя 2 недели они исчезли.

Можете мне не верить, но я расскажу вам эту историю. Начинаете бегать по больницам и искать причину «странной болезни». У меня месяц назад на теле, руках, ногах, на животе стали появляться розовые пятнышки,...
01:08
Поделитесь этим видео