Квасим майскую крапиву! Ценная заготовка с минимумом усилий
Друзья, меня просили рассказать про то, как квасить весеннюю крапиву, в мае она самая сочная и с не толстыми стеблями.
Поэтому она идеально подходит для того, чтобы заготовить ее на зиму. Заготавливать мы будем необычным способом, я вам расскажу про разные варианты, именно в это время стоит отправиться в лес и набрать ее в экологически чистом месте.
Для того, чтобы сохранить всю пользу и витамины для долгой зимы мы будем ее квасить, будем солить, и я расскажу вам про преимущества всех способов. Но для начала нам нужно ее собрать я знаю, что многие боятся собирать крапиву голыми руками, делают это в перчатках.
На самом же деле в этом нет ничего страшного, даже небольшие полученные, ну так скажем, неудобства от сбора крапивы в такое время года не доставят вам особых неприятных ощущений. Я срезаю, точнее срываю, две-три розеточки вместе со стеблем, я не тяну за стебель, чтобы не вырвать крапиву с корнем.
Интересно
И полезно
Никогда не пробовал...
Квашенная капуста уже всем известна, а вот квашенная крапива ещё нет. Но, самое время попробовать, пока месяц май.
да было бы когда...