![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
Узнайте, как приготовить стейк в аэрофритюрнице по этому простому рецепту. Т-образная косточка остается сочной и в сочетании с сочными помидорами и хрустящими бананами получается аппетитное основное блюдо.
Время приготовления:15 минут
Общее время:30 минут
Количество порций:3
Ингредиенты
½ стакана свежей кинзы в упаковке
½ чашки свежей петрушки с плоскими листьями
3 зубчика чеснока, очищенные
2 столовые ложки красного винного уксуса
2 столовые ложки оливкового масла первого отжима, разделить
1 чайная ложка поджаренных семян тмина (см. Совет)
¼ чайной ложки измельченного красного перца
⅛ чайной ложки молотого перца плюс 1/4 чайной ложки, разделенной пополам, плюс еще для гарнира
Щепотка соли плюс 1/4 чайной ложки, разделенная
2 чайных ложки порошка чили
1 стейк на Т-образной кости из говядины весом от 12 до 16 унций, обрезанный
3 помидора рома, разрезанные вдоль пополам
1 спелый банан, очищенный и нарезанный ломтиками (толщиной 1/4 дюйма)
Как приготовить
Смешайте кинзу, петрушку, чеснок, уксус, 1 столовую ложку масла, семена тмина, измельченный красный перец, 1/8 чайной ложки перца и щепотку соли в мини-кухонном комбайне или блендере; измельчите до образования крупно нарезанной массы. Переложите в миску.
Слегка смажьте форму для аэрофритюрницы объемом 6-9 кварт кулинарным спреем. Смешайте молотый перец чили и оставшиеся по 1/4 чайной ложки каждого перца и соли в небольшой миске. Натрите по всему стейку. Смажьте срезанные стороны помидоров 1 чайной ложкой масла.
Выложите стейк в подготовленную форму. Готовьте при температуре 400 °F в течение 5 минут. Переверните стейк и выложите помидоры в корзиночку срезом вниз. Готовьте, пока термометр быстрого приготовления, установленный в центре стейка, не покажет 145 ° F (для средне-прожаренных) и помидоры не станут мягкими, еще около 5 минут.
Переложите стейк и помидоры на блюдо; накройте фольгой. Смажьте ломтики банана оставшимися 2 чайными ложками масла; выложите в корзиночку в один слой. Готовьте при температуре 400 ° F, один раз перевернув, до готовности, 6-8 минут.
Подавайте стейк, помидоры и бананы с соусом. При желании посыпьте молотым перцем.
Совет
Поджаривание придает аромат таким специям, как тмин. Обжаривайте семечки в сухой сковороде на среднем огне, помешивая, до появления аромата, около 2 минут.