Denis
DenisПодписчиков: 5
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг652

Кабачки для обжарки на воздухе.

88 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Кабачки для обжарки на воздухе.

Цуккини прекрасно хрустят по этому простому рецепту приготовления кабачков для аэрофритюрницы. Внутри они получаются кремовыми и мягкими, без ощущения кашицы, а снаружи остаются хрустящими. Выжатый лимон после приготовления придает блюду яркость и аромат.

Время работы:10 минут

Общее время:30 минут

Порции:4

Вот как мы готовили по этому рецепту, чтобы быть здоровыми и не вызывать диабет:

1. Вместо традиционных способов обжаривания использовал аэрофритюрницу. В отличие от обжаривания во фритюре или на мелкой сковороде, для приготовления блюд в аэрофритюрнице требуется меньше масла, что помогает контролировать общее количество калорий. Кроме того, использование небольшого количества масла (в зависимости от сорта) может помочь ограничить общее содержание насыщенных жиров. Диетические рекомендации для американцев рекомендуют ограничить потребление насыщенных жиров менее чем 10% от ежедневных калорий.

2. Добавьте специи, не добавляя соли. Приготовление со специями придает аромат без соли. Это важно, поскольку люди с диабетом подвержены риску развития высокого кровяного давления и сердечных заболеваний, состояния, усугубляющегося при употреблении слишком большого количества соли.

3. Получилось более изысканное покрытие. Вместо того, чтобы использовать более густую, как для теста, глазурь, мы смешали нашу смесь специй с достаточным количеством сыра пармезан, чтобы получилась пикантная, ароматная глазурь.

4. Обошлись без соуса для макания и выбрали выжатый лимон. Чтобы подчеркнуть натуральность наших цуккини для аэрофритюрницы, мы обратились к цитрусовым. Этот кулинарный прием придает блюду яркую кислинку, а это значит, что вам на самом деле не нужны никакие соусы для макания.

Я веган. Могу ли я отказаться от сыра пармезан или заменить его чем-нибудь другим?

Пармезан придает этому блюду немного солоноватого привкуса умами, но его определенно можно не добавлять. В противном случае попробуйте заменить их веганским пармезаном. И хотя мы их еще не пробовали, хорошей заменой могут стать пищевые дрожжи. Однако начинайте с малого; 1-2 чайных ложки на весь рецепт должно хватить.

Как сохранить приготовленные цуккини горячими и хрустящими, пока готовятся другие порции?

Если в вашей аэрофритюрнице мало места, велика вероятность, что вам придется готовить блюда порциями. Лучший способ отведать эти цуккини - сразу после того, как вы достанете их из аэрофритюрницы. В противном случае, прежде чем приступить к приготовлению, поместите решетку для охлаждения на противень и поставьте ее рядом с аэрофритюрницей. Как только порция будет готова, переложите ее на решетку, оставляя между кусочками достаточно места, чтобы они не "дымились". Разогрейте их до 200 °F, чтобы они не остыли.

Используемые здесь специи звучат аппетитно, но есть ли другие сочетания, которые также подойдут?

Конечно! Нам нравится, что вы хотите экспериментировать. Если вы не решаетесь приготовить собственное блюдо, попробуйте коммерческую смесь специй, желательно без соли. Несколько блюд, которые стоит попробовать, включают итальянскую приправу, прованские травы и ямайскую приправу для вяленого мяса. Но не стесняйтесь заглянуть в отдел специй и попробовать что-нибудь новенькое. Добавьте до 1 чайной ложки смеси специй и опустите другие специи в рецепте.

Мне понравился этот рецепт! Подойдет ли это с другими овощами?

Фантастический вопрос! Да, вы, безусловно, можете попробовать это блюдо с другими овощами. Летние кабачки - простая замена. Вы также можете попробовать баклажаны, морковь и зеленую фасоль, но, возможно, вам придется немного увеличить время приготовления. И помните, что при нарезке овощей нарежьте их толщиной не более ¼ дюйма, чтобы овощи прожарились равномерно. Здесь вы найдете больше рецептов приготовления овощных гарниров, обжаренных на воздухе.

Я боюсь, что при переворачивании цуккини потеряю покрытие, у вас есть какие-нибудь советы?

К счастью, здесь не так много покрытия, которое можно потерять. Но мы рекомендуем использовать кухонные щипцы с длинной ручкой, чтобы переворачивать продукты. Не торопитесь и переворачивайте по отдельности, вместо того чтобы перемешивать, это приведет к потере покрытия.

Следует ли выжимать лимон на цуккини сразу после того, как они будут вынуты из фритюрницы, или непосредственно перед подачей на стол?

Для лучшего вкуса мы рекомендуем добавить выжатый лимонный сок непосредственно перед подачей блюда. Если добавить их слишком рано, то получится нежная хрустящая корочка, которой вы добились в аэрофритюрнице.

Ингредиенты

2 столовые ложки тертого сыра пармезан

1 столовая ложка оливкового масла первого отжима

½ чайной ложки сушеного орегано

½ чайной ложки соли

¼ чайной ложки чесночного порошка

¼ чайной ложки лукового порошка

¼ чайной ложки молотого перца

⅛ чайной ложки измельченного красного перца

2 больших (8 унций) цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 1/4 дюйма

2 чайные ложки лимонного сока

Как приготовить

Разогрейте во фритюрнице до 400°F в течение 5 минут. Смешайте пармезан, масло, орегано, соль, чесночный порошок, луковый порошок, перец и измельченный красный перец в миске среднего размера. Добавьте цуккини и перемешайте, чтобы они покрылись.

При необходимости порционно выложите ломтики цуккини в один слой в корзине для фритюрницы. Готовьте, один раз перевернув, до золотисто-коричневого цвета, от 10 до 12 минут. Сбрызните лимонным соком и подавайте с дольками лимона.

Понравилась публикация?
4 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Бабкин Михаил Александрович
Подписчиков 66895
позавчера, 12:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг27.7М
Сейчас в магазинах можно встретить огромное разнообразие разных продуктов, не то что раньше,...
Подробнее
Неинтересно
-2
120
Елена
Подписчиков 8327
вчера, 12:33
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:26
Поделитесь этим видео
0
1
Елена
Подписчиков 8327
позавчера, 17:22
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:41
Поделитесь этим видео
0
2
Елена
Подписчиков 8327
позавчера, 16:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:58
Поделитесь этим видео
0
0
Елена
Подписчиков 8327
позавчера, 16:26
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:51
Поделитесь этим видео
0
1
Дмитрий
Подписчиков 310
05.06.2024, 22:44
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг583.8к
Подробнее
Неинтересно
00:10
Поделитесь этим видео
0
0
Дмитрий
Подписчиков 310
05.06.2024, 22:36
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг583.8к
Подробнее
Неинтересно
00:14
Поделитесь этим видео
-1
0