"Невероятная история происхождения Шашлыка! Он же Кебаб (жарить на гриле). А так же, оригинальный Кавказский рецепт приготовления данного Чудо-Блюда."

Происхождение шашлыков можно проследить с древних времен, когда кочевые племена Ближнего Востока и Центральной Азии готовили мясо на открытом огне, используя шампуры. Слово "кебаб" происходит от персидского слова "kabāb", что означает жарить на углях.
Шашлык. – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Имеет азиатское происхождение. «Шиш» с крымско-татарского переводится как «пика», «штык», «вертел», а «шашлык» – нанизанное на вертел.
Идея приготовления мяса на шпажках быстро прижилась и распространилась в других регионах, включая Индию, Грецию и Турцию, где оно стало неотъемлемой частью местной кухни. Со временем появились различные варианты шашлыков, каждый со своим уникальным сочетанием ингредиентов и способов приготовления.

Одним из самых традиционных шашлыков является турецкий шашлык, который состоит из маринованных кубиков баранины или говядины, нанизанных на шампуры и обжаренных на открытом огне. Другой популярный вариант - индийская курица Тикка, которая включает в себя маринование кусочков курицы в йогурте и специях перед приготовлением их на гриле до совершенства.
Что касается самого оригинального рецепта приготовления кебаба, сложно выделить один окончательный рецепт, поскольку существует так много вариаций и региональных различий. Тем не менее, один традиционный рецепт, который выделяется, - это иранский челоу-кебаб.

Чтобы приготовить шашлык челоу, начните с маринования кубиков баранины или говядины в смеси лукового сока, шафрана и сока лайма. Затем насадите мясо на шампуры и жарьте его на углях, пока оно не прожарится и слегка не обуглится. Перед подачей выложите мясо на слой пышного риса с шафраном и украсьте помидорами и перцем, приготовленными на гриле.
К этому блюду часто подают традиционные иранские приправы, такие как сумах, жареный лук и маст-о-хиар (соус из йогурта и огурцов). Сочетание сочного, нежного мяса с ароматным рисом и острыми приправами делает блюдо вкусным и сытным.

Кавказский шашлык - традиционное блюдо, популярное во многих странах Кавказского региона, включая Армению, Азербайджан, Грузию и Россию. Вот рецепт приготовления шашлыка по-кавказски:
Ингредиенты:
- 1 кг. баранины или говядины (лопатки или окорок)
- 2 большие луковицы, нарезанные
- 2-3 зубчика чеснока, измельченных
- 1 столовая ложка паприки
- 1 столовая ложка молотого тмина
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- 1 столовая ложка соли
- 1/2 столовой ложки черного перца
- 1/4 стакана уксуса (домашнего) либо сок лимона
- 1/4 стакана растительного масла

Инструкции:
- Нарежьте мясо кубиками толщиной 3 - 5 см. и положите в большую миску.
- Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, паприку, тмин, орегано, соль и черный перец в миску с мясом.
- Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа (или на ночь) в холодильнике.
- Замочите деревянные шампуры в воде минимум на 30 минут, чтобы они не подгорели на мангале.
- Нанизайте мясо на шампуры, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком.
- Смажьте шампуры растительным маслом.
- Разогрейте мангал до средне-высокой температуры и готовьте шашлыки в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится и слегка не подрумянится снаружи.
- Снимите шашлыки с мангала и дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей.
Всем здоровья счастья и счастливого, весеннего настроения! Обязательно напишите в комментариях ваше мнение о данной статье, буду весьма признателен и взаимен:)
Как часто Вы готовите шашлык?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Актуальная публикация как раз накануне майских праздников.
можно и завтра
Даже нужно
У нас в Кемерово весна только началась, вот я и решил по настроению накатать
Александр Игоревич, почему шампура должны быть деревянными?
Потому что у мяса вкус будет совсем другой... Дерево (деревянная шпажка) живое и дух у него совсем другой. А железо... Оно и есть железо!
Благодарю!
Спасибо за публикацию. Обнаружил в ней массу полезной информации.
Пожалуйста! Я рад, что Вам понравилось
Геннадий! Что с Вами??? Ваши комменты очень странные
Ооо!!! Появился...а то я уже переживать начала
Доброе утро, страна!

Вот именно, что не вижу ничего
сам ты алкаш

радуйтесь что вашу статью продвигаю
Мою статью продвигаете?
Удачи!!!
Главное, не надорвитесь продвигая 
хорошо - буду обходить ваши статьи
разобрался - у вас нет статей . забавляетесь коментами ?
Ох, слюнки потекли...
Сам захлёбываюсь, жду завтра
Уже хочу люля и шашлык!!! Прям слюнки потекли
Скоро! Очень скоро...
Томаты, заразы, подорожали
шикарная статья и шикарные рецепты-автору респект
Я Вас Благодарю очень