Александр Игоревич
Александр Игоревич Подписчиков: 1974
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 5714

"Невероятная история происхождения Шашлыка! Он же Кебаб (жарить на гриле). А так же, оригинальный Кавказский рецепт приготовления данного Чудо-Блюда."

259 дочитываний
260 комментариев
Эта публикация уже заработала 12,70 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 24.04.2023 эта публикация заработала 400,00 рублей
Зарабатывать

"Невероятная история происхождения Шашлыка! Он же Кебаб (жарить на гриле). А так же, оригинальный Кавказский рецепт приготовления данного Чудо-Блюда."

Происхождение шашлыков можно проследить с древних времен, когда кочевые племена Ближнего Востока и Центральной Азии готовили мясо на открытом огне, используя шампуры. Слово "кебаб" происходит от персидского слова "kabāb", что означает жарить на углях.
Шашлык. – блюдо из кусочков мяса, нанизанных на шампур и зажаренных на костре. Имеет азиатское происхождение. «Шиш» с крымско-татарского переводится как «пика», «штык», «вертел», а «шашлык» – нанизанное на вертел.

Идея приготовления мяса на шпажках быстро прижилась и распространилась в других регионах, включая Индию, Грецию и Турцию, где оно стало неотъемлемой частью местной кухни. Со временем появились различные варианты шашлыков, каждый со своим уникальным сочетанием ингредиентов и способов приготовления.

"Невероятная история происхождения Шашлыка! Он же Кебаб (жарить на гриле). А так же, оригинальный Кавказский рецепт приготовления данного Чудо-Блюда."

Одним из самых традиционных шашлыков является турецкий шашлык, который состоит из маринованных кубиков баранины или говядины, нанизанных на шампуры и обжаренных на открытом огне. Другой популярный вариант - индийская курица Тикка, которая включает в себя маринование кусочков курицы в йогурте и специях перед приготовлением их на гриле до совершенства.

Что касается самого оригинального рецепта приготовления кебаба, сложно выделить один окончательный рецепт, поскольку существует так много вариаций и региональных различий. Тем не менее, один традиционный рецепт, который выделяется, - это иранский челоу-кебаб.

"Невероятная история происхождения Шашлыка! Он же Кебаб (жарить на гриле). А так же, оригинальный Кавказский рецепт приготовления данного Чудо-Блюда."

Чтобы приготовить шашлык челоу, начните с маринования кубиков баранины или говядины в смеси лукового сока, шафрана и сока лайма. Затем насадите мясо на шампуры и жарьте его на углях, пока оно не прожарится и слегка не обуглится. Перед подачей выложите мясо на слой пышного риса с шафраном и украсьте помидорами и перцем, приготовленными на гриле.

К этому блюду часто подают традиционные иранские приправы, такие как сумах, жареный лук и маст-о-хиар (соус из йогурта и огурцов). Сочетание сочного, нежного мяса с ароматным рисом и острыми приправами делает блюдо вкусным и сытным.

"Невероятная история происхождения Шашлыка! Он же Кебаб (жарить на гриле). А так же, оригинальный Кавказский рецепт приготовления данного Чудо-Блюда."

Кавказский шашлык - традиционное блюдо, популярное во многих странах Кавказского региона, включая Армению, Азербайджан, Грузию и Россию. Вот рецепт приготовления шашлыка по-кавказски:

Ингредиенты:

  • 1 кг. баранины или говядины (лопатки или окорок)
  • 2 большие луковицы, нарезанные
  • 2-3 зубчика чеснока, измельченных
  • 1 столовая ложка паприки
  • 1 столовая ложка молотого тмина
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • 1 столовая ложка соли
  • 1/2 столовой ложки черного перца
  • 1/4 стакана уксуса (домашнего) либо сок лимона
  • 1/4 стакана растительного масла

"Невероятная история происхождения Шашлыка! Он же Кебаб (жарить на гриле). А так же, оригинальный Кавказский рецепт приготовления данного Чудо-Блюда."

Инструкции:

  • Нарежьте мясо кубиками толщиной 3 - 5 см. и положите в большую миску.
  • Добавьте нарезанный лук, измельченный чеснок, паприку, тмин, орегано, соль и черный перец в миску с мясом.
  • Хорошо перемешайте, чтобы равномерно распределить специи, и оставьте мясо мариноваться минимум на 2 часа (или на ночь) в холодильнике.
  • Замочите деревянные шампуры в воде минимум на 30 минут, чтобы они не подгорели на мангале.
  • Нанизайте мясо на шампуры, оставляя небольшое пространство между каждым кусочком.
  • Смажьте шампуры растительным маслом.
  • Разогрейте мангал до средне-высокой температуры и готовьте шашлыки в течение 10-15 минут, периодически переворачивая, пока мясо не прожарится и слегка не подрумянится снаружи.
  • Снимите шашлыки с мангала и дайте им отдохнуть несколько минут перед подачей.

Всем здоровья счастья и счастливого, весеннего настроения! Обязательно напишите в комментариях ваше мнение о данной статье, буду весьма признателен и взаимен:)

Как часто Вы готовите шашлык?

Проголосовали: 92

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

260 комментариев
Понравилась публикация?
141 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 260
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые
Свободный художник Александр
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 571
22.04.2023, 19:39
Новосибирск

Актуальная публикация как раз накануне майских праздников.

+11 / 0
картой
Ответить

АлександрПишет 22.04.2023 в 19:39
Актуальная

можно и завтра

+6 / 0
Ответить

Даже нужно

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

У нас в Кемерово весна только началась, вот я и решил по настроению накатать

+5 / 0
Ответить

Александр Игоревич, почему шампура должны быть деревянными?

+2 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

Потому что у мяса вкус будет совсем другой... Дерево (деревянная шпажка) живое и дух у него совсем другой. А железо... Оно и есть железо!

+1 / 0
Ответить

Благодарю!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (2)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)

Спасибо за публикацию. Обнаружил в ней массу полезной информации.

+6 / -2
картой
Ответить

Пожалуйста! Я рад, что Вам понравилось :)

+3 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE
Комментарий удалён

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
Ответить
23.04.2023, 12:36
Санкт-Петербург

Геннадий! Что с Вами??? Ваши комменты очень странные

+1 / 0
Ответить

0
Ответить
23.04.2023, 13:50
Санкт-Петербург

Ооо!!! Появился...а то я уже переживать начала

Доброе утро, страна!

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE
Комментарий удалён
23.04.2023, 13:51
Санкт-Петербург

Вот именно, что не вижу ничего

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

сам ты алкаш

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

радуйтесь что вашу статью продвигаю

0
Ответить
23.04.2023, 14:57
Санкт-Петербург

Мою статью продвигаете?

Удачи!!! Главное, не надорвитесь продвигая

0
Ответить
раскрыть ветку (0)

хорошо - буду обходить ваши статьи

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)

разобрался - у вас нет статей . забавляетесь коментами ?

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (3)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (4)
DELETE

Ох, слюнки потекли...

Сам захлёбываюсь, жду завтра

+5 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+2 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

Уже хочу люля и шашлык!!! Прям слюнки потекли

+6 / 0
картой
Ответить

Скоро! Очень скоро...

+5 / 0
Ответить

Томаты, заразы, подорожали

+5 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

+1 / 0
Ответить

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
DELETE

шикарная статья и шикарные рецепты-автору респект

Я Вас Благодарю очень

+4 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

+1 / 0
Ответить
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
DELETE

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (3)
Показать комментарии (260)

Майская романтика под угрозой! Как некачественный шашлык разрушил идеальное свидание

Всем доброго дня и хорошего настроения!🌸 Сегодня у меня много текста, фоточек и даже видео...)) Итак, майские праздники уже на пороге, и я хочу поздравить вас с этим долгожданным временем тепла,...
01:02
Поделитесь этим видео