Выращиваем грибы на своем участке!!!
Для приготовления грибной "пассаты" используется простой метод. Берется шляпка уже перезревшего гриба (белого или подберезовика) и мелется на обычной ручной мясорубке. Затем помещается в бутыль с водой.
Затем следует метод "пробуждения" спор грибов. Чтобы пробудиться в природе, спорам нужно пройти через кишечник зайца или ежа. Какая там на эту спору воздействует среда в этом кишечнике? Эта среда является крайне агрессивной по отношению к пище, она способствует ее расщеплению. Для создания такой среды в домашних условиях на литровую бутыль кладется пара чайных ложек французских дрожжей.
Мякость грибов оседает внизу бутылки уже примерно месяц, поэтому ее нужно собрать и слить в отдельную посудину. Но стоит учитывать концентрацию, так как в одном грибе содержится не миллион или миллиард спор, а целый биллион. Все готово для посевного раствора.