История нашего любимого салата.
Салат "Оливье" - популярное блюдо в русской кухне. В мире он известен как "Russian Salad" или "Salade Olivier". Однако мало кто знает, что первоначально этот салат назывался "Салат из говядины с оливками" и был создан французским поваром Люсьеном Оливье в конце 19 века.
Люсьен Оливье был известным поваром своего времени и владельцем одного из лучших ресторанов в Москве. Его салат из говядины с оливками был любимым блюдом Московских знатоков, поэтому он решил добавить еще несколько ингредиентов, чтобы сделать его еще более интересным.
Он добавил картофель, огурцы, яйца и горошек, а затем приправил майонезом. Блюдо было так вкусным, что стало популярным в ресторанах Москвы.
После того, как Люсьен Оливье умер, его салат стал все больше и больше популярным в Москве и по всей России. К началу 20 века он был уже известен как "Салат Оливье", и его рецепт начали использовать многие шеф-повара.
В России салат Оливье стал популярным блюдом на праздниках и торжествах, особенно на Новый год. Сегодня этот салат может содержать различные ингредиенты, в зависимости от рецепта и личных предпочтений.
В заключение, салат Оливье - это яркий пример того, как блюдо может пересечь границы стран и стать частью национальной кухни другой страны. Хотя этот салат был создан французским поваром, сегодня он воспринимается как символ русской кухни.
А вы любите оливье?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты