![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/01/60x60/962d36ed4ec92243966214a931645bb0.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/201708/30/60x60/338600.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202103/22/60x60/b46e8694d28dd14bdaa211420d8ef86d.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202304/04/60x60/e23a750457a72a94ece6373a49c6b472.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/11/60x60/e6fce3b86538f6fc984904f8e819dd67.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/13/60x60/966d92f2b8caaec3ba1445bbf9a90f5e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/21/60x60/41847939072685762e7e92df43749f98.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202109/22/60x60/7d5db2466643c24a4d006c96ad230e51.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/16/60x60/b2421a467ab2ac73b6dba4fb54978a3a.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202206/03/60x60/4fb007c9ee88f8f85f371166694d5ef2.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202401/29/60x60/f36d9f75431f33d898322d379a2b4618.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
1. Классический рецепт гриля
1. Выберите свинину или говядину и нарежьте небольшими кусочками;
2. Смешайте маринад из оливкового масла, лимонный сок, нарезанный лук, соль и перец;
3. Залейте мясо маринадом и оставьте на 2-3 часа (или даже на ночь);
4. Нанизать мясо на шампуры и обжарить до мягкости.
2. Рецепт куриного шашлыка
1. Куриную грудку нарезать кусочками;
2. Горчицу мариновать, мед, соевый соус, растительное масло, соль и перец;
3. Залейте мясо маринадом и дайте настояться 2-3 часа;
4. Нанизать мясо на шампуры и обжарить до мягкости.
3. Рецепт овощного гриля
1. Нарежьте кубиками кабачки, баклажаны, болгарский перец и лук;
2. Смешать маринад из оливкового масла, лимонный сок, чеснок, соль и перец;
3. Замаринованные овощи залить маринадом на 1-2 часа;
4. Нанизать овощи на шампуры и обжарить до готовности.
4. Рецепт индийского роти (тандури)
Ингредиенты:
-Курица - 1 кг
-Йогурт - 1 стакан
-Лимонный сок - 1/4 стакана
-Куркума - 2 ч.л.
-порошок кориандра - 1 ч.л.
-порошок тмина - 1 ч. л.
-порошок паприки - 1 ч. л.
-Чеснок – 4-5 зубчиков
-солить по вкусу
-растительное масло - для смазывания
-Угольные блоки - для копчения
Порядок приготовления:
1. Нарежьте курицу крупными кусками и положите в емкость для маринования.
2. Смешайте йогурт, лимонный сок, куркуму, кориандр, тмин, паприку, измельченный чеснок и соль. Вылейте эту смесь на курицу и перемешайте.
3. Мариновать минимум 2-3 часа, а лучше всю ночь.
4. Нанизать курицу на шампуры и обжарить на раскаленных углях, время от времени переворачивая, до готовности.
5. Перед подачей смажьте шашлыки растительным маслом, затем обжаривайте на медленном огне несколько секунд для усиления аромата.
5. Армянская жареная баранина
Ингредиенты:
1 кг баранины (с костью или без)
2 большие луковицы
4-5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки растительного масла
1 столовая ложка уксуса
1 столовая ложка молотой паприки
Соль и черный перец по вкусу
Готовка:
Нарежьте мясо кусочками и добавьте в миску с маринадом.
Мелко нарежьте лук и чеснок и добавьте в миску с мясом.
Добавить растительное масло, уксус, паприку, соль и перец. Перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно покрыли мясо. Мариновать в холодильнике не менее 4 часов.
Подготовьте уголь для гриля. Когда они станут горячими, выложите кусочки на решетку и обжарьте на гриле, время от времени переворачивая. Готовность характеризует золотисто-коричневая корка и сочный сок, выступающий при протыкании мяса вилкой.
Подавайте барбекю со свежим лавашом, салатом и гарниром на ваш выбор.
6, Курица барбекю. Смешайте 1/2 стакана соуса барбекю, 1/4 стакана меда, 2 ч. л. дижонской горчицы и щепоткой соли. Смажьте кусочки курицы этой смесью и обжарьте до мягкости.
7. Жареная кукуруза в початках. Разогрейте гриль и смажьте кукурузу растопленным сливочным маслом. Посыпать солью, перцем и паприкой. Жарить около 10 минут, время от времени переворачивая, пока местами не подрумянятся.
8. Сэндвич с рваной свининой. Натрите свиную лопатку смесью из 1 столовой ложки копченой паприки, 2 чайных ложек соли, 1 чайной ложки чесночного порошка и 1/4 чайной ложки порошка чили. Запекайте до мягкости, затем нарежьте мясо и смешайте с соусом барбекю. Выложите на булочки с салатом из капусты.
9. Жареные креветки на шпажках. Нанизать креветки на шпажки и смазать смесью из 1/4 стакана оливкового масла, 1/4 стакана сока лайма, 2 измельченных зубчиков чеснока и щепотки соли. Обжаривайте примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, пока креветки не станут розовыми и не прожарятся.
10. Говяжьи ребрышки барбекю. Натрите ребра стейка смесью из 1/4 стакана коричневого сахара, 1 столовой ложки паприки, 1 чайной ложки чесночного порошка и 1 чайной ложки соли. Жарьте на непрямом огне около 3-4 часов, поливая соусом барбекю в течение последнего часа приготовления.
11. куриный тикка-кебаб
Ингредиенты:
-500 г бескостного куриного мяса
-1/2 чашки простого йогурта
-1 ст. ложка имбирно-чесночной пасты
-1 ст. ложка порошка кумина
-1 ст. ложка порошка кориандра
-1 ст. ложка копченой паприки
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-1 ст. ложка лимонного сока
-2 ст. л. растительного масла
-Деревянные шампуры
Приготовление:
1. порежьте курицу на мелкие кубики.
2. смешайте в миске йогурт, имбирно-чесночную пасту, порошок кумина, порошок кориандра, копченую паприку, соль, черный перец, лимонный сок и растительное масло.
3. добавьте курицу в маринад и хорошо перемешайте. Накройте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа или на ночь.
4. разогрейте гриль на среднем огне.
5. нанизать курицу на деревянные шампуры и жарить 8-10 минут, периодически поворачивая шампуры, пока курица не прожарится и не подрумянится. Подавайте горячим с мятным чатни и хлебом наан.
12. кюфта-кебаб из баранины
Ингредиенты:
-500 г бараньего фарша
-1/2 чашки панировочных сухарей
-1/2 чашки рубленых бараньих отбивных
-2 ст. ложки рубленой петрушки
-2 ст. ложки рубленой свежей мяты
-2 ст. ложки рубленого кориандра
-1 ст. ложка молотого кумина
-1 ст. ложка молотого кориандра
-1 ч. ложка копченой паприки
-1 чайная ложка соли
-1/2 чайной ложки черного перца
-Деревянные шампуры
Приготовление:
1. в большой миске соедините бараний фарш, панировочные сухари, петрушку, мяту, кориандр, кумин, кориандр, копченую паприку, соль и черный перец. Вымесите до хорошего сочетания.
2. разделите смесь на 10-12 частей и насадите их на деревянные шампуры, чтобы сформировать колбаски.
3. разогрейте гриль на среднем огне.
Жарьте шашлычки на гриле 8-10 минут, периодически поворачивая, до образования румяной корочки. Подавайте горячими с соусом цацики и лавашом.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты