Ностальгия по Советскому мороженому , и не только .
Всем доброго дня и мирного неба над головой.
Я родился и вырос при СССР. С детства очень любил мороженое, и даже сейчас на пенсии своим пристрастиям и вкусам не изменил. Но есть одно НО. Сравнивать мороженое производимое в СССР и то что производят сегодня, все равно что сравнивать ад и рай. Вроде все на том свете, но все по другому.
Сначала цена. Сейчас более менее приличное мороженое стоит от 70 р. за 100 граммовую упаковку. В принципе цена не очень высокая. Но если посчитать за килограмм, то получается от 700 р. И это с учетом того что ничего натурального в сегодняшнем мороженом нет, от слова совсем. Не смущает цена никого?
Советское мороженое. Вафельный стаканчик с кремовой розочкой - 20 коп. Эскимо - 11 коп. Лакомка - 23 коп. Бородино - 28 коп. Торт мороженое 1 р. 20 коп.
Были еще брикеты по 9, 11, 13,15 (крем брюле) коп.
Мороженое было реально вкусное. Сейчас практически все отдает или химией или топленым салом.
Примерно тоже самое можно сказать про колбасы. Раньше не было супермаркетов, и магазины были профильные. Мясо, молоко, Колбасы, Хлеб и т.д.
Помню заходишь в колбасный магазин, а от аромата голова кружится. В булочной пахло свежеиспеченным хлебом. В Овощных магазинах овощами и фруктами. А сейчас даже укроп купленный в магазине ничем не пахнет, не говоря уже про яблоки, или огурцы помидоры.
Помню даже пиво, сохранялось не более трех дней, потом шел осадок. Оно реально было натуральное. Сейчас пиво хранится годами. Нонсенс.
Да и на рынках примерно тоже самое. Во главе всего стоит прибыль. Отсюда использование огромного количества химии. И эта химия вылезет может не сейчас и не завтра, а через два три четыре поколения, но обязательно вылезет.
И вся беда в том что покупаешь ты дорогие продукты или дешевые, разницы практически никакой. Добавки одинаковые везде.
Сам не пью, но говорят что даже водка что по 300 р. , что по 900, никого отличия нет, и разливается скорее всего из одной бочки.
Итог. Как хочется, очень и очень, поесть еще раз Советского настоящего мороженого.
А вы сделайте сами. Это не трудно, разница конечно будет, но это лучше магазинного. Я частенько делаю.
Спасибо конечно за совет , но вся беда в том что одной рукой это довольно проблематично . Инсульт собака .
Ну у вас же есть какие то родственники, могут помочь вам.
Нет , от слова совсем .