Соки - живительная сила в каждой капле

Соки - это очень вкусные продукты, особенно свежевыжатые. Они не только полезны, но и легко усваиваются. Фруктовые соки выводят токсины и шлаки, обогащают наше питание витаминами и микроэлементами. Овощные - восстанавливают силы, нормализуют работу всех органов.
Апельсиновый сок богат витаминами А и С. Он очищает пищеварительную систему, благоприятно действует на сердечно-сосудистую, легочную и иммунную системы. Он полезен при заболеваниях суставов, болезнях печени, анемии, гипертонии. Но любители апельсинов должны соблюдать меру, ведь этот сок выводит кальций и нагружает поджелудочную железу.
Виноградный сок очищает сосуды, печень, выводит из организма шлаки. Он увеличивает количество эритроцитов и повышает гемоглобин, так как стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Однако, этот сок может повышать систолическое артериальное давление. С осторожностью его нужно употреблять больным с диабетом и ожирением, так как он богат глюкозой и очень калориен.
Морковный сок полезен для профилактики онкологических процессов, улучшает зрение и состояние кожи. В моркови много каротина и избыточное употребление этого сока может окрасить кожу, особенно ладоней, в желтый цвет.
Томатный сок стимулирует выделение желудочного сока, улучшает работу сердца. Вещество ликопин, содержащийся в томатах и придающий им яркую окраску, предотвращает образование злокачественных опухолей, тормозит процессы старения, защищает сердце.
Свекольный сок - прекрасная подпитка для кроветворной системы. Он очищает печень, почки, желчный пузырь, снижает артериальное давление, облегчает менструальные и головные боли.
Тыквенный сок нормализует обмен веществ за счет каротина, укрепляет кости и зубы. Необходим при кровоточивости десен. Ограничений для его употребления нет.
А какие соки пьете Вы?