Как приготовить плов рецепт
Ингридиенты:
-Рис - 500 г
-Баранина - 800 г (можно заменить на говядину или курицу)
-Лук - 2 средних лука
-Морковь - 2 средние моркови
-Растительное масло - 4 ст. ложки
-Соль - по вкусу
-Вода - 1 л (можно использовать бульон)
-Приправы (кумин, кориандр, черный перец) - по вкусу
Приготовление:
1. Смываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной.
2. Лук нарезаем кольцами и слегка обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
3. Добавляем мясо, нарезанное крупными кусками, и жарим на среднем огне 10 минут.
4. Морковь натираем на крупной терке и добавляем в сковороду. Жарим все вместе еще 5 минут.
5. Добавляем соль и приправы по вкусу, затем заливаем водой или бульоном, закрываем крышкой и даем повариться на среднем огне, пока мясо не станет мягким (около 40 минут).
6. Выкладываем мясо и овощи на тарелку и оставляем на время.
7. Рис выкладываем на дно сковороды, затем заливаем в два раза больше воды или бульона, чем риса.
8. Добавляем соль и перемешиваем, закрываем крышкой и варим на маленьком огне до тех пор, пока вода не поглотится.
9. Добавляем в сковороду мясо с овощами и перемешиваем, затем закрываем крышкой и даем настояться в течение 10-15 минут.
10. Готовый плов подаем на стол, украшая зеленью, свежим перцем и лимоном.
Приятного аппетита!