Как приготовить медовый торт рецепт
Вот один из рецептов медового торта:
Ингредиенты:
-Мука (4 стакана)
-Масло (1 стакан)
-Мед (1 стакан)
-Сахар (1 стакан)
-Яйца (4 штуки)
-Сметана (1 стакан)
-Сода (1 чайная ложка)
-Корица (½ чайной ложки)
-Гвоздика (¼ чайной ложки)
-Шоколадная глазурь (200 г)
Шаги приготовления:
1. Растопить масло, добавить сахар и мед, смешивать до полного растворения.
2. Добавить яйца, по одному, перемешивая каждое яйцо в тесто.
3. Добавить сода и просеянную муку, внести корицу и гвоздику.
4. Добавить сметану и постоянно перемешивать, пока тесто не станет однородным.
5. Вылить тесто в противень и выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов Цельсия в течение 30-40 минут или до золотисто-коричневого цвета.
6. Дать противню с тортом остыть.
7. Растопить шоколадную глазурь в водяной бане и нанести ее на остывший торт.
8. Охладить торт до полного застывания глазури.
Теперь вы можете наслаждаться вкусным и ароматным медовым тортом!