Завтрак: 15 продуктов, которые вы никогда не должны есть утром
Сегодня начинаем серию статей о продуктах, которые не рекомендуется есть на завтрак.
1. Сахаристые, высокоочищенные злаки
Все мы знаем, что детских каш в красочных коробках следует избегать из-за их ужасающе высокого содержания сахара. Но еще более опасны хлопья для завтрака, которые позиционируются как «здоровые» продукты, но при этом содержат большое количество сахара.
Мы вообще любим сухие завтраки. Зерновые — это очень быстрый, легкий, полезный и питательный способ насытиться утром, готовый начать день. Но только если они сделаны из цельного зерна и не содержат добавленного сахара.
Популярный воздушный рис, ореховые хлопья с медовой оболочкой и глазированные хлопья (известные бренды или эквиваленты собственных торговых марок в супермаркетах) обычно содержат ложку сахара.
Помимо долгосрочных последствий для здоровья от потребления слишком большого количества сахара, сладкое начало дня лишь поддерживает уровень энергии в течение очень короткого времени. Но как только этот сладкий хит будет переварен, мы очень быстро почувствуем голод и, вполне возможно, потянемся к другому нездоровому выбору.
Убедитесь, что вы проверили пищевую ценность ваших хлопьев и убедитесь, что в них нет добавленного сахара. Выбирайте хлопья, приготовленные из цельного зерна и богатые клетчаткой, которая поможет вам продержаться до обеда. Выбирайте измельченные цельнозерновые хлопья, кукурузные хлопья, не покрытые сахаром, традиционные овсяные хлопья, но избегайте каш, которые можно разогревать в микроволновой печи, поскольку они часто могут содержать скрытые сладкие сиропы для придания вкуса