10 доступных и лучших продуктов для выведения токсинов
10 доступных и лучших продуктов для выведения токсинов
Капуста
Полезна как в необработанном, квашеном, так и в тушеном виде. Оказывает противовоспалительное и антигельминтное действие. В капусте содержится огромный комплекс витаминов, таких как А, D, С, группы В, К и Е, и важные микроэлементы: калий, железо, магний и пищевые волокна.
Свекла
В состав свеклы также входят магний, железо, кальций и цинк. Вещества, которые в ней содержатся, отвечают за расщепление и вывод токсинов из организма человека.
Чеснок
Помимо того, что чеснок участвует в процессе очищения печени за счет содержания в нем серы, он также обладает бактерицидным и противогрибковым действием, усиливая иммунитет человека.
Лук
В луке содержатся необходимые аминокислоты для очистки организма. Также в нем содержится группа веществ, которые влияют на активность ферментов, например: флавоноиды, антоцианы, полифенолы. Они предотвращают склеротические поражений и улучшают эластичность сосудов.
Клюква
Витамины, входящие в состав клюквы, действуют гораздо эффективнее любых витаминных комплексов, которые продаются в аптеках: B1, B2, B3, B6, B9,C,E,P. В ней содержится тамин, который помогает в борьбе с инфекциями различного происхождения, а так же предупреждает их появление.
Лимон
Обладает тонизирующим действием, снижает риск инфаркта и инсульта, участвуя в выведении чрезмерного количества холестерина. Содержание в лимоне большого количества пектина и клетчатки оказывает мягкий слабительный эффект, очищая кишечник от шлаков.
Яблоки
Пектин, который содержится в яблоках, включен в программы по лечению людей, зависимых от наркотических средств, поскольку он оказывает эффективное очищение организма от токсинов.
Петрушка
Употребление петрушки в пищу способствует увеличению количества антиоксидантов в крови.
Морковь
В сыром виде, без термической обработки, в моркови содержатся витамины группы B, А, С, калий и глутатион. Она участвует в очистке печени.
Зеленый чай
Обладает высокими антиоксидантными свойствами за счет содержания в большом количестве катехинов и полифенолов.