Почему сегодня россиян кормят хлебом из фуражного зерна, которым в СССР кормили свиней и скот?

Фото: Яндекс Картинки
Хлеб – всему голова. Так говорили еще в СССР. Этот продукт самый важный на столе. Почему сейчас пекут хлеб низкого качества?
Понятное дело – хотят, чтобы было дешево-сердито. Вот, в "Магните" сегодня буханку увидела за 18,99 руб. Правда, уже разобрали, один ценник висит. А рядом буханка за 30,99 руб. Тоже вроде цена приемлемая.
Так чего тебе, покупатель, надо? Ешь и не серчай.

Но есть такой невкусный хлеб не хочется. Более того, многие отказываются или снижают потребление хлеба. И правильно делают.
Оказывается, сейчас хлеб пекут из пшеницы 5-го класса! Только мешают с 4 классом и разными "улучшителями вкуса". Глютен добавляют, чтобы был пористый, а эмульгаторы и ферменты – чтобы был пышный и объемный.
Хлеб в СССР
В Советском Союзе зерно подразделялось на 4 класса. Первый самый лучший, а 4-й – фураж. То есть та пшеница, которая шла на корм скоту.
Хлебобулочные изделия и хлеб прекрасно хранились до недели. А сейчас уже на третий день хлеб становится как камень или плесневеет. Все из-за клейковины. В 4–5-м классах зерна содержится минимум клейковины.
Хлеб сейчас
Сейчас никто не следит за ГОСТами. Каждый печет хлеб как хочет и по своим рецептам. Производители пакуют хлеб в пакеты. Там он и преет и плесневеет.

Кстати, в советское время сначала ставили опару на 4–5 часов, а потом добавляли качественный маргарин. А сейчас этого нет. Вместо маргарина идет в ход сомнительного качества масло (к примеру, пальмовое). И тесто замешивают сразу же.
Подруга рассказала один секрет, когда работала в хлебопекарне. Невыкупленный хлеб возвращают за завод и там его смешивают с тестом и опять пекут. Еще много "страшилок" рассказывала, не знаю, верить ей или нет.
Нигде не купить хлеб 1–2-го сорта?
Почему же? Есть. К примеру, в "Азбуке вкуса" можно приобрести качественный хлеб за 200 руб. В нем нет добавок, улучшителей и пр.
Есть магазин в Москве, Питере, других городах – «Хлеб Германа Стерлигова». Буханка 500 граммовая по цене 1650 руб.
Почему так дорого? Потому что натуральное, без добавок и усилителей вкуса.
Помните хлеб из СССР?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Какой был хлеб в СССР не помню, но помню, как шла малая в магазин за хлебом и по пути половину съедала, потом получала люлей дома и шла ещё раз😂
Точь в точь
По-моему тогда, если ребенка отправляли в булочную, то никто хлеб домой не приносил в целости и сохранности...он был всегда свежий...а как он пах!!!
А лаваши помните? Они появились в 90-х.стоили 1.20 копеек. Вот где была вкуснятина!
А корочки какие? Они то и были ободраны и съедены первыми))
Точно так же и я поступала. Поэтому покупала сразу 2-3 булки. Одну почти полностью съедали по дороге домой с братом.
Да потому что хлеб тогда был не то, что сейчас.
Ааа. Так все делали! Я не исключение!
Я тоже помню из детства, домой из магазина приносили очень часто обкусанный хлеб! До чего же он был вкусный!
Так и сейчас то же самое, особенно если хлеб из пекарни)) рука сама тянется отковырнуть корочку
Хлеб в СССР,из американского зерна. Хлеб в РФ,из своего,плюс добавки.
Очень правильная публикация. В Советское время был свой качественный хлеб. И стоил он совсем недорого. А сегодня кормят хлебом, который раньше давали скоту
1. " В Советское время был свой качественный хлеб. И стоил он совсем недорого. А сегодня кормят хлебом, который раньше давали скоту"
2, "А сегодня кормят хлебом, который раньше давали скоту"=
= Уважаемый секретарь! Логика где? Вы уж определитесь сначала для себя, а потом читателей в ступор вводить будете? Всё та ки каким хлебом нас кормили в СССРе?
В СССР существовали ГОСТы на все и они контролировались, а сейчас сплошные ТУ, которые даже блогеры могут разработать.
Докатились! В стране не только гвоздей, но и хлеба нормального нет!
Странно, в Крыму очень вкусный хлеб. А вы о какой стране?🙄
Нет. У нас уже не делают вкусный хлеб. А если где-то и пекут в частных пекарнях, так он и стоит больше 100 рублей за булку.