Как приготовить шаурму в домашних условиях
Вот базовый рецепт, как приготовить шаурму в домашних условиях:
Ингредиенты:
-Тонкие тортильи (2-3 шт)
-Куриное филе или говядина (200 г)
-Лук (1 шт)
-Сладкий перец (1 шт)
-Маринованные огурцы (100 г)
-Помидор (1 шт)
-Салат (по вкусу)
-Майонез (2 ст. л.)
-Специи: куркума, кумин, острый перец, соль
-Масло для жарки
Приготовление:
1. Мясо нарежьте на тонкие полоски. Очистите лук и нарежьте его на полукольца. Лук можно обжарить немного на сковороде, чтобы он стал слегка прозрачным.
2. Налейте на сковороду масло и разогрейте до того, как масло доведется до рабочей температуры.
3. Добавьте к курице или говядине специи: куркуму, кумин, острый перец и соль по вкусу.
4. Обжаривайте мясо на сковороде до готовности. Выложите мясо на тарелку и дайте остыть.
5. Разогрейте тортильи на сковороде либо в духовке.
6. Нарежьте помидоры, сладкий перец и маринованные огурцы на тонкие полоски.
7. Возьмите тартиллу, нанесите на нее майонез. Равномерно распределите маринованные огурцы, помидоры, сладкий перец и лук.
8. Добавьте на тартиллу обжаренное мясо и немного зелени по желанию.
9. Сверните тортиллу, так чтобы все ингредиенты внутри стали компактно размещены внутри. Опционально, можно дополнительно масло сверху или даже немного пассеровать на сковороде, но это необязательно.
10. Готовую шаурму можно подавать на стол и наслаждаться.
Шаурма - это очень адаптивное блюдо, поэтому можно добавить любые другие свежие овощи и специи, которые вы любите, подобрав ингредиенты по вашему вкусу. Приятного аппетита!