Как замариновать говядину на шашлык
рецептом замаринованной говядины для шашлыка.
Вот что тебе понадобится: 1 кг говядины (лучше всего использовать мякоть из нижней части задней ноги) 1 большой лук 3-4 зубчика чеснока 1/4 стакана растительного масла 1/4 стакана уксуса 1/4 стакана соевого соуса 1 чайная ложка сахара 1 чайная ложка соли 1/2 чайной ложки молотого черного перца
Шаги:
1. Нарежь лук тонкими кольцами и измельчи чеснок.
2. Смешай лук и чеснок в миске.
3. Добавь растительное масло, уксус, соевый соус, сахар, соль и перец. Хорошо перемешай.
4. Нарежь говядину на куски примерно 2,5 см в длину и положи в миску с маринадом. Хорошо перемешай, чтобы каждый кусочек был покрыт маринадом.
5.Накрой миску пленкой и поставь в холодильник на 4-6 часов или на ночь.
Готово! Теперь ты можешь нанизать кусочки говядины на шампуры и жарить на гриле или на мангале. Приятного аппетита!