Что можно сделать из простой колбасы
Когда речь идет о завтраке или ужине (завтрак на ужин), мало что может доставить больше удовольствия, чем тарелка, полная колбасы. Будь то свиная, куриная или индюшачья, колбаса - это отличный белковый продукт для подкрепления сил. Но что можно сделать с обычной колбасой, кроме как поджарить ее и подать вместе с яйцами и тостами? На самом деле, очень многое! В этом посте мы поделимся несколькими вкусными и изобретательными рецептами, в которых обычная колбаса выступает в качестве главного ингредиента.
Тако с колбасой и яйцом на завтрак
Такос - это любимая еда всех времен, которой можно наслаждаться в любое время суток. Тако с колбасой и яйцом на завтрак - не исключение. Чтобы приготовить эти тако, вам понадобится:
8 кукурузных тортилий
1 фунт молотой колбасы
6 яиц
1 нарезанный кубиками лук
1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
1 ч.л. масла
Соль и перец по вкусу
Измельченный сыр (по желанию)
Для начала разогрейте масло в большой сковороде на средне-высоком огне и добавьте колбасу. Готовьте ее до подрумянивания, периодически помешивая. Снимите колбасу со сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду нарезанные кубиками лук и перец, при правьте солью и перцем и готовьте до готовности. Разбейте яйца в миску и взбейте до полного взбивания. Вылейте яйца в сковороду и готовьте, периодически помешивая, до состояния омлета. Разогрейте тортильи на отдельной сковороде или в микроволновой печи, затем выложите на них тако сосиски, яйца и овощную смесь. По желанию посыпьте сыром и подавайте горячими.
Суп с колбасой и капустой
Этот сытный и полезный суп богат вкусом и питательными веществами. Он подойдет для сытного обеда или легкого ужина. Для этого рецепта вам потребуется:
1 фунт обычной колбасы
2 пучка капусты, очищенной и нарезанной
1 нарезанный кубиками лук
2 моркови, нарезанные кубиками
2 нарезанных кубиками стебля сельдерея
3 измельченных зубчика чеснока
½ чайной ложки сушеного тимьяна
1 лавровый лист
1 ст. ложка оливкового масла
6 чашек куриного или овощного бульона
Соль и перец по вкусу
Свежий тертый сыр пармезан (по желанию)
Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле для супа на среднем огне. Добавьте сосиски и готовьте до появления хрустящей корочки, постоянно помешивая, чтобы разбить их на мелкие кусочки. Выньте колбасу из кастрюли и отложите в сторону, оставив жир в кастрюле. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей и готовьте 5-7 минут, или пока овощи не станут мягкими. Добавьте в кастрюлю чеснок, тимьян и лавровый лист и перемешайте до появления аромата. Влейте бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10 минут. Добавьте в кастрюлю колбасу и капусту и варите еще 5-7 минут, или пока капуста не станет мягкой и нежной. При правьте солью и перцем по вкусу, разлейте по мискам и посыпьте сыром пармезан по желанию.
Желудевый сквош, фаршированный колбасой и грибами
Это пикантное блюдо идеально подходит для уютного ужина или для приема гостей. Его легко приготовить, и оно прекрасно смотрится на тарелке. Чтобы приготовить его, соберите:
2 средних желудя
1 фунт простой колбасы
8 унций нарезанных грибов
1 нарезанный лук
2 зубчика рубленого чеснока
1 чашка вареной киноа
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Свежая петрушка (по желанию)
Разогрейте духовку до 400°F. Разрежьте желудевый сквош пополам и выньте семена. С брызните сквош оливковым маслом, при правьте солью и перцем и положите на лист для выпечки срезанной стороной вниз. Запекайте 30-35 минут или до мягкости. Пока сквош запекается, разогрейте сковороду на средне-высоком огне и добавьте колбасу. Готовьте ее, постоянно помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте колбасу из сковороды, оставив жир в сковороде. Добавьте в сковороду грибы, лук и чеснок и готовьте, пока овощи не станут мягкими, а грибы не подрумянятся. Верните колбасу в сковороду, добавьте готовую киноа и перемешайте до объединения. Выложите начинку в обжаренные половинки сквоша и украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.
Пицца с колбасой и перцем
Кто не любит вечер пиццы? Чтобы разнообразить классическую пиццу с пепперони и сыром, попробуйте этот рецепт пиццы с колбасой и перцем. Вам потребуется:
1 тесто для пиццы (покупное или домашнее)
2 чашки измельченного сыра моцарелла
1 фунт обычной колбасы
1 нарезанный красный болгарский перец
1 нарезанный зеленый болгарский перец
½ чашки соуса для пиццы
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло
Разогрейте духовку до 450°F. Раскатайте тесто для пиццы на посыпанной мукой поверхности и перенесите его на смазанный жиром противень или лист для выпечки. Распределите соус для пиццы по тесту, оставляя около ½ дюйма по краям. Посыпьте соус измельченным сыром, а затем нарезанным перцем. В сковороде на средне-высоком огне приготовьте колбасу, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте ее из сковороды, дайте остыть, а затем раскрошите или нарежьте небольшими кусочками. Разложите колбасу по верху пиццы, при правьте солью и перцем и с брызните оливковым маслом. Выпекайте пиццу в предварительно разогретой духовке в течение 15-20 минут, или пока корочка не станет золотисто-коричневой, а сыр не расплавится. Нарежьте и подавайте горячей.
5. Сосиски и картофельный оладьи
Это простое и ароматное блюдо идеально подходит для быстрого и легкого ужина или позднего завтрака в выходные дни. Сочетание картофеля и колбасы делает его сытным и питательным. Вам потребуется:
-1 фунт обычной колбасы
-4 картофелины среднего размера, очищенные и нарезанные кубиками
-1 нарезанный кубиками лук
-1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
-2 зубчика рубленого чеснока
-Соль и перец по вкусу
-Оливковое масло
-Свежая петрушка (по желанию)
Разогрейте большую сковороду на средне-высоком огне и добавьте колбасу. Готовьте, постоянно помешивая, пока она не подрумянится и не станет хрустящей. Выньте колбасу из сковороды и отложите в сторону. Добавьте в сковороду нарезанный кубиками картофель и готовьте, пока он не станет золотисто-коричневым, хрустящим снаружи и нежным внутри. Выньте картофель из сковороды и отложите в сторону вместе с колбасой. Добавьте лук и перец в сковороду и готовьте до готовности. Добавьте в сковороду чеснок и перемешайте до появления аромата. Верните картофель и колбасу в сковороду и перемешайте до объединения. При правьте солью и перцем по вкусу. По желанию украсьте свежей петрушкой. Подавайте горячим.
Заключение
Обычную колбасу можно превратить во множество вкусных и креативных блюд. От тако на завтрак до фаршированных кабачков и всего остального - возможности приготовления блюд с этим ароматным белком безграничны. В следующий раз, когда вы захотите изменить свой привычный завтрак или ужин, попробуйте один из этих рецептов приготовления колбасы и откройте для себя совершенно новый способ полюбить этот вкусный ингредиент.
Фото из интернета
Привет! Я хочу поделиться с Вами интересными и полезными статьями на темы,
которые Вам наверняка будут интересны. Подпишись на мой канал в
Дзена я в Вашем!
Присоединяйтесь в Телеграммтам много полезного и интересного