![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/29/60x60/ef97d5942f7de4af1e153f64d5557342.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/Е.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202406/07/60x60/bb5b654e033f966a128136606a94b8d0.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202402/12/60x60/f79efb55e0690ad94b6895fc8d56f300.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/С.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202312/25/60x60/4151a809b805bb0460da20abc2c3b34d.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202405/15/60x60/b499ad76b27dc6761c9ec817767b789b.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/26/60x60/3d97ab573f83f7242306acd029333d04.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/26/60x60/3d97ab573f83f7242306acd029333d04.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202405/19/60x60/d57dccf46944dfd14589c266df3aae08.jpg)
Насколько вы готовы рискнуть в куллинарии? Попробуйте удивить своих гостей нечто экстравагантным: мягкие кексы с острым овощным вареньем. Этот рецепт сочетает в себе сладость и пикантность, создавая абсолютно новый вкусовой опыт.
Ингредиенты:
* 150 г муки
* 1 ч.л. разрыхлителя
* 1/4 ч.л. соли
* 60 г сливочного масла
* 100 г сахара
* 2 крупных яйца
* 120 мл молока
* 1 ч.л. ванильного экстракта
Для овощного конфитюра:
* 1 красный болгарский перец
* 1 маленький острый перчик чили
* 200 г помидоров черри
* 150 г сахара
* Сок одного лимона
Приготовление:
1. Для начала, приготовьте овощной конфитюр. Нарежьте болгарский перец и перчик чили мелкими кубиками, помидоры разрежьте пополам. В кастрюле смешайте овощи, сахар и сок лимона и томите на медленном огне до загустения.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Формы для кексов смажьте маслом.
3. В миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.
4. В другой миске вспеньте масло с сахаром, добавьте яйца по одному, затем влейте молоко и ваниль. Постепенно добавьте сухие ингредиенты, аккуратно перемешивая до однородности.
5. Наполните формы тестом на 2/3, добавьте в центр чайную ложку овощного конфитюра, покройте тестом сверху до полного заполнения формы.
6. Выпекайте 20-25 минут до золотистого цвета. Проверьте готовность деревянной шпажкой – она должна выходить сухой.
7. Оставьте кексы остыть в формах на 5-10 минут, затем аккуратно извлеките их и полностью охладите на решетке.
Перед подачей украсьте кексы свежей мятой или базиликом для добавления зеленого акцента и нотки свежести. Этот необычный рецепт несомненно вызовет интерес у ваших гостей и подарит незабываемые вкусовые ощущения.
Приятного аппетита! 🎂🌿