6 самых больших ошибок, которые вы совершаете, готовя куриные грудки
Страх недожарить курицу - это то, что обычно приводит к сухости и жилистости грудок. Укрепите свою уверенность в себе с помощью этих простых советов по приготовлению и ощутите радость от приготовления курицы еще лучше.
Ошибка № 1: не использовать термометр
Умные повара используют термометры. Они являются страховкой от приготовления этих грудок при температуре выше (или ниже) 165 градусов по Фаренгейту, что является температурой, рекомендованной Министерством сельского хозяйства США для домашней птицы. Нам нравятся цифровые термометры с мгновенным считыванием, но подойдет и обычный аналоговый термометр.
Ошибка № 2: не готовьте грудки с косточками, а с кожей
Считайте, что кожа и косточки служат изоляцией для грудок во время приготовления, помогая им оставаться сочнее и ароматнее. Они также помогают грудкам готовиться более равномерно. Не волнуйтесь: вам не обязательно есть кожуру, если она вам не по вкусу — отдайте ее любимому человеку за столом.
Ошибка № 3: не солите предварительно
Сухость - самая большая жалоба на куриные грудки. Некоторые люди клянутся, что для удержания влаги используют влажные рассолы и маринады, но есть более простой способ - щедро посолить грудки, накрыть и поставить в холодильник на ночь. Затем вытрите соль бумажным полотенцем и готовьте.
Ошибка № 4: не готовьте котлеты
Вы уже купили грудки без костей и кожи? Еще не все потеряно, просто разрежьте их пополам по горизонтали и разотрите каждый кусочек толщиной около 1/4 дюйма. Приправьте их и обжарьте на сковороде с горячим маслом. Они готовятся быстрее, чем грудки, и чем тоньше кусочки, тем менее заметно сухими они будут казаться.
Ошибка № 5: позволить им пропасть даром
Если вас приводит в уныние пережаренная куриная грудка, нарежьте ее и дайте ей новую жизнь. Кусочки можно легко приготовить в виде куриного салата или бросить в суп.
Ошибка № 6: не готовить куриные бедра
Итак, возможно, пришло время подумать о том, чтобы отказаться от грудок. Куриные бедра - это темное мясо, поэтому даже те, что без костей и кожи, более сочные и ароматные, чем любая куриная грудка. Кроме того, они дешевле и универсальнее — обжаривайте их на сковороде или тушите, не беспокоясь о переварке (оптимальная температура для бедер - около 170 градусов по Фаренгейту).