Для чего в пивной банке два язычка?

Качество пивной тары считается необходимым условием для улучшения вкуса пива, по крайней мере, в Японии. Это связано с тем, что слой пены достаточной толщины действует как крышка, предотвращающая контакт пива с воздухом и не позволяющая ему терять аромат, вкус и газированность. На внутреннем рынке пиво для коммерческого использования обычно поставляется в бутылках или баках, в то время как пиво для домашнего потребления в основном баночное. В последнем случае, однако, трудно создать идеальную пену при наливании из банки в бокал.
Существуют два основных принципа образования пузырьков из консервированного пива, помимо фактора, обусловленного его сырьем: резкое падение давления внутри банки при ее открытии и трение, возникающее между банкой и жидкостью при наливании. В ходе исследования, дизайнерской студией Nendo было установлено, что если тянущий язычок не полностью открывает банку, то давление концентрируется в узком отверстии. В то же время при наливании увеличивается площадь соприкосновения пива с крышкой, что способствует образованию пузырьков.
На основе проведенного исследования была разработана новая банка с двумя тянущими язычками, которые обычно всего один. Немного разные расстояния между каждым тянущим язычком и крышкой изменяют степень открытия. Когда банку открывают за первый язычок, крышка немного приоткрывается, чтобы создать больше пены. Когда стакан будет заполнен пузырьками примерно наполовину, прекратите наливать и подождите, пока пузырьки осядут. Затем откройте второй язычок, который открывает крышку до упора, и аккуратно вылейте остаток под пену. Таким образом, бокал с соотношением жидкости и пены 7:3, так называемое золотое сечение, теперь можно легко получить с помощью баночного пива.
Интересно - спасибо!