Виктория
Виктория Подписчиков: 17

Готовим самый вкусный маринад для шашлычка! Ты просто пальчики оближешь.

8 дочитываний
1 комментарий
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Готовы приготовить сочный шашлык с кусочками тающего во рту свиного мяса?

Тогда читаем!

До конца.

Такой шедевр под силу даже сделать не владеющему навыками кухни новичку.

Замечу, рецептура здесь будет дана на одну порцию. Так что читаем, считаем и умножаем.

На чём мы делать будем маринад?

На минералке!

Понадобится нам для этого ещё:

-головка лука

-чеснока зубка четыре

-соли чайная ложка

-кориандра ложка чайная быть может тоже

-паприка и перец чёрный молотые, по четверти чайной ложки

-ну и, конечно же, куда ж без вырезки свинины 500 грамм.

Добавим мы ещё лимон и зелень свежую, для вкуса и настроя!

Теперь, всё волшебство!

Свининку тщательно мы промываем и с любовью нарезаем на кусочки, размером где-то сантиметров 3-5.

В посуду для мариновки складываем и продолжаем дальше.

Лук кольцами нарежем и чесночёк на дольки нашинкуем, всё с мясом ласково перемешаем, разминая.

Ответьте честно, слюнки не пускаем мы, статью читая?

Сок пустить сок нам должен в мясо.

А мы дальше продолжаем.

В отдельной мы теперь посуде соединяем минералку, соль и специи.

Готовим маринад, чтоб состояние его стало однородное.

Готово?

Теперь осталось всё соединить.

Мы маринадом мяско заливаем, перемешав всё тщательно, на 3-6 часов всё в холодильник убираем.

И, важно!

Периодически заглядывать не забываем, чтоб перемешать хоть пару раз за это время мы могли.

Ремарка:

Лучше делать маринад и всю готовку к вечеру поближе, чтоб на ночь мы могли оставить маринад ещё на часиков хоть шесть.

А утром мясо мы на шпажки и шампуры одеваем, не сильно близко, чтоб прожариться могла свининка наша лучше.

К моменту этому угли в мангале разогреты быть должны.

Теперь осталось положить лишь шампуры и жарить.

Переворачивать не слишком часто нужно мясо нам. чтоб наш шашлык остался сочненьким и мягким.

Свининка наша хорошо прожарится за минут 15-20 на хорошо прогретых углях.

Достаточно перевернуть мясцо всего лишь 2-3 раза за время шашлыка приготовленья.

Как нам проверить шашлыка готовность?

Надрезаем мясо мы до шампура и, если сок прозрачный, шашлык готов, снимать его пора! Ура!

Перед подачей поливаем соком от лимона, посыпав зеленью.

Приятного желаем аппетита вам, друзья!

Готовим самый вкусный маринад для шашлычка! Ты просто пальчики оближешь.

1 комментарий
Понравилась публикация?
13 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 1
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Сразу видно, хозяйка! Да как смачно рассказала!

0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Похудеть реально можно без бесконечных подсчетов калорий и жестких запретов — делюсь своим простым способом, который работает

Я раньше думала, что похудение — это вечные диеты и голодовки. Что нужно постоянно себя мучить и отказывать в любимом, чтобы получить результат. Но на собственном опыте поняла: всё куда проще, чем кажется)

Праведный садовод из Вологды. Сказка.

За долами, за лесами, в славной вологодской земле, которая, как общеизвестно, «славится историческими памятниками, архитектурой, ремеслами и культурой» (так Алиса говорит), а также кружевами и маслом сливочным,...