Сходила в магазин, а там лук скоро будет дороже мяса - ужас! Как хорошо, что он у меня всегда свой. Вопрос
Краткое содержание:
Ужасающая ситуация творится с ценами в магазинах. Поехали с мужем в город, а там лук 93 рубля. Жадность бизнеса уже не знает границ - куда это все годиться? Я близко такой лук не купила бы, хорошо, что есть огород и дает он нам лука до следующего урожая.
Наша страна имеет огромные масштабы земли и возможности для посадки лука, но зимой, он у них в магазинах почему то заканчивается. В чем проблема? Может этот искусственный дефицит, как было когда то с сахаром? Не удивлюсь, если на складах этот лук гниет тоннами.
Решила немного изучить просторы интернета и выяснила, что лук в России в основном привозной и завозится он со многих стран. Как то позорно смотреть на это все - совсем уничтожили сельское хозяйство нашей необъятной России.
Лук завозят из Китая, Нидерландов, Турции, Египта и республик СНГ. Общая масса завозимого лука - 148 тысяч тонн.
Получается, наша страна вообще производит маленькое количество лука.
Этой зимой произошли проблемы в Центральной Азии, которая являлась крупным поставщиком лука в Россию - урожай не задался из-за аномально низких температур.
Я из всего этого делаю вывод, что чиновники России уничтожили отечественное овощеводство, но открыли дорогу Средней Азии. Для чего это делать? Мы же сами имеем возможность обеспечивать страну луком.
В этом плане, наше государство преднамеренно не помогает отечественным производителям овощей и отдает этот рынок зарубежным странам - нет в нашей стране хорошего хозяйственника.
В молодости, я не зря с мужем приняла решение жить в частном доме и обзавестись большим огородом в 25 соток. На огороде мы сажаем все овощи и нам хватает их на весь год, плюс отдаём детям. Они также нам помогают во всех работах на огороде, но зато питаемся своим и не покупаем за бешеные деньги овощи.
Нынешний год начался с подорожания продуктов и среди них лидером оказался лук. Сколько помню, но ни когда лук не был дорогим - такими темпами он цену мяса нагонит.
В России, некоторые экономисты считают, что лук - очень дешевый овощ и это само по себе не выгодно, потому что не хватает хранилищ. Также, есть мнение, что лук не является основным продуктом, который употребляется в больших количествах.
В СССР лук всегда был и там все было просчитано, потому что ответственность была на отдельных республиках, которые страховали страну от дефицита этого овоща.
А что сейчас? Настоящий бардак везде. Хочу цены поднимаю в любой момент, хочу устраиваю ажиотаж или дефицит сахара - контроля нет совсем.
Как вырастить свой лук.
Лук является очень нужным овощем для людей, а чтобы его вырастить в домашних условиях - нам необходимы небольшие знания, это - выбор сорта, правило посадки и уход.
Я выбираю для себя сорт лука Сеттон, потому что он долго храниться и имеет хорошие вкусовые свойства.
Для посадки лука необходим хороший и правильный грунт - глину он не любит. Почва должна быть влажной, но без лишней воды. Лук обычно сажают в мае, но надо учитывать климатические условия и обязательно интересоваться погодой - нежелательно сажать его в холодную почву. Температура ее должна быть не ниже 15 градусов.
Прежде чем посадить семена - необходимо выяснить их живучесть, то есть обязательно поместить во влажную тряпку и убрать в теплое место. В ближайшие дни эти семена должны дать ростки. Отличным антисептиком для семян является раствор марганцовки, где их надо замочить на один день. После этого выдержать их в воде полтора дня, но в специальном мешочке из ткани.
Затем, эти семена выкладываем на материал и накрываем сверху другим. Так они должны пролежать несколько дней, а когда выйдут ростки - можно сажать.
При посадке, мы готовим землю - рыхлим ее ленточной полосой и сажаем семена, при этом соблюдаем расстояние между ними не менее 2 сантиметров. После посадки желательно накрыть место посадки полиэтиленом, пока не появятся всходы.
Во время роста лука - за ним тоже надо ухаживать и сопровождать работами - поливать, подкармливать и уничтожать сорняки.
Долгожданный момент - это сбор урожая. Готовность овоща определяется по пожелтевшим листьям, а шелуха по цвету становиться насыщенной и яркой. Сбор лука производится в солнечную и сухую погоду.
Можно назвать цены на лук - справедливыми?
Сходила в магазин, а там лук скоро будет дороже мяса - ужас! Как хорошо, что он у меня всегда свой. Вопрос
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты