![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/8.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202202/15/60x60/d7f47b5cb232f714c22fb16b4bdc24ac.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202406/05/60x60/7b76fec6bc9b93d1756354d6a72d49f3.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202310/01/60x60/7373c9b6dc718347bcb3e4f82d78e432.webp)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202310/01/60x60/7373c9b6dc718347bcb3e4f82d78e432.webp)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/8.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
В то время как запеченный картофель, приготовленный в духовке, несомненно, восхитителен, запеченный картофель еще более вкусен, если его приготовить во фритюрнице. Концентрированное тепло и вентилятор во фритюрнице идеально подрумянивают кожуру картофеля, а также создают легкие, пушистые внутренности, готовые к тому, чтобы их можно было посыпать любым способом, который пожелает ваше сердце.
Для того, чтобы получить хрустящую корочку снаружи и пушистую внутреннюю часть, требуется меньше времени во фритюрнице, а это значит, что ужин готовится быстрее. Это также освобождает место в духовке для других блюд и является фантастическим вариантом для теплых дней, когда включение духовки далеко не идеально. Духовка или фритюрница: что делает лучший запеченный картофель?
Чтобы действительно изучить различия, я запекла одну картофелину во фритюрнице, а другую в духовке и заметила несколько преимуществ фритюрницы.
Меньше времени: запеченный картофель, приготовленный во фритюрнице, занял меньше времени, чем запеченный в духовке. Картофелю весом 10 унций потребовалось от 40 до 45 минут, чтобы стать мягким и хрустящим, тогда как картофель, запеченный в духовке, занял около 1 часа.
Более хрустящая корочка: кожица картофеля, запеченного во фритюрнице, стала значительно более хрустящей. Я также заметил, что кожица оставалась хрустящей дольше, чем у картофеля, запеченного в духовке.
Более пушистая внутренняя часть: внутренняя часть запеченного картофеля во фритюрнице была более пушистой и легкой. Внутренняя часть картофеля, запеченного в духовке, кажется, сохраняет больше влаги, что делает его более тяжелым и не таким пушистым.
Советы по запеченному картофелю во фритюрнице
Ржавый картофель — лучший вариант для жарки на воздухе, как и для запекания. Благодаря высокому содержанию крахмала и низкому содержанию влаги они идеально подходят для приготовления пищи на сухом огне и способствуют их легкой и пушистой внутренней текстуре.
Оставьте пространство между каждой картофелиной в корзине, чтобы тепло могло циркулировать и равномерно обжаривать кожуру вокруг картофеля.
Температура и время приготовления
В этом рецепте я готовлю картофель при температуре 390°F, а не более обычной 400°F. Не поддавайтесь желанию пойти с более высокой температурой. Я обнаружил, что картофель, приготовленный при более высокой температуре, образует толстый твердый слой под кожурой. Приготовление картофеля при температуре 390 ° F дает тонкий хрустящий внешний слой, что гораздо приятнее.
Время приготовления зависит от размера картофеля. Мелкий картофель (от 4 до 6 унций) нужно будет готовить от 25 до 30 минут. Для картофеля среднего и среднего размера (от 8 до 10 унций) потребуется от 40 до 45 минут. Для крупного картофеля (около 12 унций) потребуется около 1 часа.
Как разогреть запеченный картофель во фритюрнице
Разогрейте фритюрницу до 375 ° F (при необходимости) в настройках фритюрницы.
Поместите оставшуюся картошку в корзину фритюрницы, убедившись, что между каждой картофелиной (при повторном разогреве нескольких картофелин) и стенками корзины есть пространство около 1 дюйма.
Верните корзину во фритюрницу и разогревайте, пока картофель не прогреется насквозь, а снаружи снова не подрумянится, от 7 до 10 минут.
Запеченный картофель во фритюрнице
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
3 минуты
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
40 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
43 мин.
ПОРЦИИ
4 порции
УРОЖАЙ
4 средние запеченные картофелины
Этот рецепт был разработан во фритюрнице на 6 литров, которая достаточно велика, чтобы вместить 4 картофелины среднего и среднего размера. Если ваша фритюрница меньше, возможно, вам придется готовить картофель партиями.
Ингредиенты
4 картофелины среднего и крупного размера (около 10 унций каждая)
1 столовая ложка оливкового масла, разделенная
1/2 чайной ложки кошерной соли, разделенной, плюс еще немного для подачи
Свежемолотый черный перец, несоленое сливочное масло, тертый острый чеддер, сметана и/или зеленый лук для подачи (по желанию)
Метод
Подготовьте аэрогриль и картофель:
Разогрейте фритюрницу до 390 ° F, если ваша фритюрница требует предварительного нагрева. Если ваша фритюрница имеет несколько настроек, используйте настройку «обжарка на воздухе».
Вымойте и очистите картофель, промокните полотенцем.
Проколите каждую картофелину примерно 16 раз вилкой. Натрите каждую картофелину 3/4 чайной ложки оливкового масла и 1/8 чайной ложки кошерной соли.
Обжарить картофель на воздухе:
Поместите картофель в корзину аэрофритюрницы, оставляя между картофелинами около 1 дюйма.
Верните корзину во фритюрницу и готовьте при температуре 390 ° F, пока картофель не станет мягким, а кожица не станет золотисто-коричневой и хрустящей, 40–50 минут, переворачивая каждую картофелину в середине приготовления.
Служить:
Достаньте картофель из аэрофритюрницы с помощью щипцов. С помощью острого ножа разрежьте каждую картофелину вдоль сверху (не дорезая до конца), чтобы открыть дымящуюся внутреннюю часть.
Используйте вилку, чтобы взбить внутренности картофеля. Приправить и посыпать по желанию солью, свежемолотым черным перцем, несоленым сливочным маслом, тертым острым чеддером, сметаной и/или зеленым луком. Подавайте сразу же, пока внутренности еще горячие, а кожица еще хрустящая.
Картофель можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.