Сергей
СергейПодписчиков: 285
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг16к

Сливочная паста One Pot с цуккини

28 просмотров
3 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,15 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Сливочная паста One Pot с цуккини

Несмотря на то, что лето — лучший сезон из всех, оно представляет собой множество напряженных дилемм. В каком купальнике мне пойти сегодня на пляж? Должен ли я закончить это задание или пойти съесть эскимо на улице? Какой ледяной напиток я должен выпить в следующий раз? Жизнь полна сложных препятствий, я знаю.

Этот рецепт отвечает на одну из самых насущных летних загадок: как мне использовать все эти чертовы кабачки? Если ваш сад трещит по швам от тыквы, эта паста здесь, чтобы помочь вам превратить ее в очень вкусный и быстрый ужин в будний день. Это выигрышный билет, который заставит привередливого едока есть больше овощей — он такой сливочный и роскошный, что вы никогда не догадаетесь, что он полон сытных овощей.

Один из моих любимых способов приготовления цуккини — это метод, который я узнал от пасты с цукини от Smitten Kitchen : она натирает сырую тыкву, затем обжаривает ее, позволяя влаге медленно испаряться, пока цукини не станет вареным и намазываемым. Сначала кажется, что это ГОРА тыквы, но, поверьте мне, она сильно разваривается.

Вам нужен только один горшок

Прелесть этого рецепта в том, что все готовится в одной кастрюле. После того, как кабачки карамелизуются, вы будете готовить макароны со сливочным сыром в воде, достаточной для того, чтобы макароны варились, не оставляя лужи жидкости.

Если вся влага испарится, а макароны все еще недоварены, вы всегда можете добавить немного воды. Приготовленные кабачки затем добавляются обратно в кастрюлю вместе с небольшим количеством лимонного сока и цедры, и вы получаете сытную тарелку летней пасты.

Рифф по-твоему

Если вы хотите оживить этот рецепт, есть миллион способов, которыми вы можете воспользоваться. Нет неправильных ответов, когда вы предлагаете решение самой большой летней дилеммы из всех.

Замените воду овощным или куриным бульоном, чтобы усилить пикантный вкус.

Используйте любую короткую форму макарон, которая вам нравится — я бы не стал использовать длинную лапшу или любую «вычурную» форму, которая может сломаться от чрезмерного перемешивания, например, трубочки или каскателли.

Пытаетесь использовать свежие травы? Эта паста с радостью примет горсть свежего базилика, мяты, петрушки, укропа или зеленого лука.

Любите чеснок? Натрите несколько зубчиков к кабачковой смеси.

Не стесняйтесь менять свои любимые поджаренные орехи или семена на грецкие орехи.

Если вы хотите закончить пасту тертым пармезаном или пекорино, я, конечно, не собираюсь вас останавливать.

Хотите использовать смесь тыквы и цуккини? Будь моим гостем.

Сливочная паста One Pot с цуккини

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

5 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

25 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

30 минут

ПОРЦИИ

от 6 до 8 порций

Ингредиенты

1/4 стакана оливкового масла

4 больших или 5 средних кабачка (2 фунта), натертых на крупной терке

2 1/2 чайные ложки кошерной соли, разделенные, плюс еще по вкусу

1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца, плюс больше по вкусу

3 1/4 стакана воды

1 фунт сухой пасты ригатони или пенне

6 унций сливочного сыра, размягченного

1 лимон, очищенный от цедры и сока (около 2 столовых ложек сока)

1/4 стакана измельченных жареных грецких орехов

Приготовить кабачки:

Нагрейте масло в большой кастрюле с толстым дном или жаровне на среднем огне. Добавьте кабачки и приправьте 1 чайной ложкой соли и 1/2 чайной ложки черного перца. Готовьте кабачки, периодически помешивая, пока из них не потечет жидкость, пока жидкость не испарится, а кабачки не карамелизуются в варено-подобную консистенцию, которую можно намазывать, 10–12 минут.

Если вы начинаете замечать подрумянивание на дне кастрюли, уменьшите огонь до среднего. Когда джем станет джемом, переложите кабачки в миску среднего размера и отложите в сторону.

Приготовить макароны:

В той же кастрюле (не беспокойтесь о том, чтобы стереть подрумяненные кусочки или кусочки кабачков, которые могут остаться в кастрюле), добавьте 3 1/4 стакана воды и доведите до кипения на сильном огне. Приправьте воду оставшимися 1 1/2 чайными ложками соли.

Когда вода закипит, добавьте макароны и сливочный сыр и уменьшите огонь до среднего. Разомните сливочный сыр тыльной стороной деревянной ложки, чтобы он распределился по всему объему. Ничего страшного, если макароны не будут полностью погружены в жидкость. Готовьте, часто помешивая, пока паста не станет аль денте, а жидкость не выпарится и не станет кремообразной, 11–13 минут. Если вся влага испарится, а макароны все еще недоварены, добавьте немного воды.

Снова добавьте кабачки:

Добавьте приготовленные цуккини, лимонную цедру и лимонный сок и готовьте, пока они полностью не прогреются, 2 минуты. При необходимости добавьте немного воды, чтобы получился жидкий глянцевый соус. Приправить по вкусу солью и перцем, если необходимо. Разложите по тарелкам и посыпьте поджаренными грецкими орехами. Служить.

Хотя лучше всего есть сразу, вы всегда можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней и разогревать их в микроволновой печи или в кастрюле с небольшим количеством воды.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

266

КАЛОРИИ

17 г

ТОЛСТЫЙ

23 г

УГЛЕВОДЫ

6 г

БЕЛОК

Показать полную этикетку пищевой ценности

Информация о пищевой ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна рассматриваться как приблизительная. В тех случаях, когда дается несколько альтернативных ингредиентов, первый из перечисленных ингредиентов рассчитывается для питания. Украшения и дополнительные ингредиенты не включены.

Понравилась публикация?
8 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Валерий Ш
Подписчиков 26947
позавчера, 16:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.9М
Интернет, воистину дарит настоящие и душевные встречи с людьми, которые являются не просто единомышленниками,...
Подробнее
Неинтересно
01:06
Поделитесь этим видео
-1
91
Валерий Ш
Подписчиков 26947
позавчера, 16:21
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг47.9М
Интернет, воистину дарит настоящие и душевные встречи с людьми, которые являются не просто единомышленниками,...
Подробнее
Неинтересно
01:06
Поделитесь этим видео
-1
91
Муран Владимир
Подписчиков 1525
10.06.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Я 30 лет занимаюсь силовыми тренировками: пауэрлифтинг, бодибилдинг, кроссфит и фитнес!
Подробнее
Неинтересно
0
3
Юрий
Подписчиков 405
вчера, 10:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг561к
Метаболическое похудение - это подход к снижению веса, основанный на повышении ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Lera Brileva
Подписчиков 602
13.06.2024, 19:43
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг898.8к
Подробнее
Неинтересно
00:37
Поделитесь этим видео
0
1