Как считает Росстат: медицина

358 просмотров
51 дочитывание
60 комментариев
Эта публикация уже заработала 2,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Плохо считает. Точнее, считает по данным, которые получает от предприятий и организаций. А сам их проверяет слабо, своей службы разведки у него нет. В результате, сплошь и рядом отчеты Росстата-это просто радость для всякого рода "оппозиционеров", которые сплошь на содержании у различных западных фондов.

Вот возьмем медицину. "Медицина разрушена"... "завтра усе помрем"..."Путин хочет всех, и особенно пенсионеров, отгеноцидить"...И-стон Ярославны: Количество больниц при Путине сократилось! Дальше-кто как; у кого-то оно вдвое сократилось, у кого-то-втрое... И, конечно, это все он. Дракон кремлевский.

Это он больницы разрушает... По ночам бродит и лично динамитом... Но есть проблема:

КОЛИЧЕСТВО БОЛЬНИЦ В СОВРЕМЕННОЙ РОССИИ БОЛЬШЕ, ЧЕМ БЫЛО В РСФСР. Не "МЕНЬШЕ", а "БОЛЬШЕ".


Вот прямо вижу, как меня сейчас статистикой прямо между ушей; в 2000 году в России было 10,7 тыс больниц, а в 2021 года в России числилось 5065 больничных организаций... В два раза сократилось, чего тут обсуждать... И данные-Росстат.

Стоп! Вы не заметили подмены? В 2000 году приведено число БОЛЬНИЦ, а в 2021 году-ЧИСЛО БОЛЬНИЧНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ.

Росстат считает по ЮРИДИЧЕСКИЙ ЛИЦАМ. До оптимизации, которая всяким-разным оппозиционерам как кость в горле, каждая больница была отдельным юридическим лицом. Свой гараж, своя бухгалтерия, свой отдел кадров... Народу терлось-куча. И для здоровья пациентов они были совершенно не нужны. Вас лично очень волнует, где находится бухгалтерия вашей больницы? В рамках оптимизации, несколько больниц были объединены в ОДНО ЮРИДИЧЕСКОЕ ЛИЦО, ОБЪЕДИНЯЮЩЕЕ НЕСКОЛЬКО БОЛЬНИЦ.Больницы никуда не делись, а вот число ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ СОКРАТИЛОСЬ. Возьмем для примера Ярославль. В 2018 году в Ярославле в одно юридическое лицо были объединены четыре медучреждения в центральных районах города. Тогда же к ярославской областной психиатрической больнице присоединили рыбинскую, объединили областной тубдиспансер с детским туберкулезным санаторием "Бабайки", а также ярославскую областную и две городские стоматологические поликлиники.

В 2019 году слиянию подверглись третья и седьмая больницы в Заволжском районе Ярославля. Сейчас в процессе реорганизации находится еще четыре ярославские клиники - вторая, восьмая, десятая и имени Семашко, две рыбинские - первая и шестая, а также областная станция скорой медпомощи и Центр медицины катастроф. То есть число больниц осталось прежним и даже выросло, и сами больницы остались на своих местах, в Бразилию не переехали и в космос не унеслись-а вот число ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ сократилось.

Это плохо? По-моему, это очень хорошо.

Самое смешное, что любители поговорить об СССР и его "непревзойденной" медицине или склерозом страдают, или мягенько так умалчивают, что в Советском Союзе также проводилась оптимизация, причем по той же самой схеме. В 1959 году в РСФСР было 14,3 тысяч больниц, а в 1984 году их стало 12,3 тысяч. А почему? А вот почему:

Как считает Росстат: медицина

И все нормально, никто и не пикнул. А мы цифирьку запомним: в 1984 году, в РСФСР было 12,3 тысяч больниц. На две тысячи меньше, чем в 1959 году.


А теперь-берем справочник Медицинская база данных «Адрес-МЕД», который можно найти здесь: https://www.address-med.ru/type.htm , который с радостью и бесплатно вышлет вам все адреса медицинских учреждений России. Только надо не лениться и иметь желание узнать реальное положение дел, а не нести всякую ерунду о том, как "в России медицину убивают".

Возьмем из справочника только больницы и сложим общее количество. Получим 14474 больницы.

Причем БОЛЬНИЦЫ, а не юридические адреса. То есть в РСФСР, в 1984 году-12300 больниц, а в России-14474 больницы. Так где больниц больше?


А ведь это-только ГОСУДАРСТВЕННЫЕ больницы. Если мы еще к ним более 6000 ЧАСТНЫХ добавим, вопли о том, как в России Путин с Мишустиным "медицину убивают" вообще покажутся воплями из дурдома.

Но на этом страдания оппозиционеров и всепропальщиков не заканчиваются. Если байками про то, как в России число больниц сокращается еще можно наиболее тупых граждан обмануть, то с поликлиниками даже этот номер не проходит. В 2020 году число амбулаторно-поликлинических организаций побило рекорды 1959, 1996 и 2004. В 2020 году в России их насчитывалось 22,9 тыс, БОЛЬШЕ, ЧЕМ В ЛЮБОЙ ГОД ПРИ СССР.

Их развелось столько, что их тоже пришлось как-то укрупнять, и произошла та же история, что и с больницами.

Но самый четкий показатель уровня медицины-это, конечно, не число больниц и поликлиник, а МОЩНОСТЬ этих организаций и ЧИСЛО ВРАЧЕЙ. В советское время поликлиники могли принять 3 млн. человек за смену.Сейчас могут принять БОЛЕЕ ЧЕТЫРЕХ МИЛЛИОНОВ

Как считает Росстат: медицина

А теперь-этот же график с учетом численности населения.

Как считает Росстат: медицина

Но самый страшный показатель, которого все русофобы и ненавистники России боятся, как огня-это число врачей. В 1989 году, их было в РСФСР 670 тысяч. В 2020 году, их было 803,4 тысячи.

Как считает Росстат: медицина

Я уже не говорю о том, что больницы в России оснащены и оборудованы так, как советским больницам и не снилось, что операции б/пл (по так называемым квотам) проводятся в гораздо большем количестве и очереди на плановые операции стали короче, что стало значительно проще записаться к специалистам (похоже, у любителей постонать об СССР память отшибло и они все подзабыли, как надо было с раннего утра за номерками бежать), что на высокотехнологичные обследования попасть - вообще не составляет проблему (ещё 5 лет назад мне говорили, что в НИИ Алмазова нельзя попасть и тем более бесплатно - а сегодня без проблем, и ни копейки платить не надо). И я даже представить не могу, что снова увижу объявление на двери в палате со списком всего, что нужно иметь пациенту (от марли до капельниц); больницы хорошо снабжаются лекарствами и расходными материалами, и никто не заикается о том, что надо что-то купить или заплатить за обследования.

Я просто не понимаю, как у кого-то может повернуться язык врать,

что в России медицина плохая, и в СССР она была лучше. Или дурак-или за западные "бабки" на Россию грязь льет.

Ну а Росстат... Ну что ж поделать, он считает "по методикам".

В следующей статье, поговорим о зарплатах-реальных и "по Росстату".

Знали ли вы, что в России больше больниц, чем было в СССР?

Проголосовали:23

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

60 комментариев
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 60
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Алексей Исаков

Интересная информация для анализа и изучения, спасибо)

+3 / 0
Ответить
DELETE

Рад, что статья вам понравилась.

Степанов Альберт Евгеньевич

+1 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Анна
22.05.2023, 14:57
Ростов-на-Дону

Главное не количество, а доступность и качество.

Медицина СССР—дно, в сравнении с тем, что есть сейчас. О такой диагностике и операциях, которые есть сейчас, раньше и не мечтали. Так что все страдания по медицине СССР— полный бред, высосанный из пальца. Люди далёкие от реалий за совком страдают.

+3 / 0
Ответить
DELETE

АннаПишет 22.05.2023 в 14:57
все страдания по медицине СССР— полный бред, высосанный из пальца. Люди далёкие от реалий за совком страдают.
В точку. Удивляет только их количество.

Анна
22.05.2023, 16:10
Ростов-на-Дону

Ничего удивительного. Сейчас пока много ещё тех, кто "родом из СССР". В то время они или маленькими были, или молодыми. Логично, что в таком возрасте жизнь была более беззаботная и, соответственно, более счастливая. Вот они сидят вспоминают эти времена и страдают. Думаю, если этих страдальцев в их настоящем возрасте сейчас вернуть в СССР, они опять будут ныть, только уже за временами Путина

Так как та медицинская и прочая жопонька, которая была в совке, им явно не понравится в сравнении с сегодняшними благами. Одно дело -ныть в инете и совсем другое, реально вернуться в те реалии

+3 / 0
Ответить
DELETE

АннаПишет 22.05.2023 в 16:10
Сейчас пока много ещё тех, кто "родом из СССР".

Я сам оттуда. .Но мне и в голову не приходит нести чушь, что в СССР жилось лучше, чем в России. Я полностью согласен: мы были молодыми, здоровыми...Но- блин! Надо же все-таки мозги включать.Кроме этого,;ладно с пенсионерами, но тут полно людей среднего возраста, которые скулят, как было хорошо в СССР- и как плохо в Путинской России. При этом сами они либо вообще в СССР не жили, либо он распался , когда им было 3-5 лет.Эти-то куда лезут?

Анна
22.05.2023, 18:13
Ростов-на-Дону

У таких дело не в СССР, а в Путине. Готовы петь оды совку, лишь бы не ему.

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
DELETE

АннаПишет 22.05.2023 в 18:13
У таких дело не в СССР, а в Путине.

То есть эти- из категории "путиноненавистников". А почему они так Путина ненавидят?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)
Zaxadumka

Отличная публикация, так и есть на самом деле! 👍

+3 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
Людмила Р

Щетоводы в РФ знатные нынче, везде и всюду.

+3 / 0
Ответить
DELETE

Людмила РПишет 22.05.2023 в 15:19
Щетоводы

Щетоводы- это водители щеток?

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Николай Che🍒решнев.

Население России уменьшается

+3 / 0
Ответить
DELETE

Николай Che🍒решнев.Пишет 22.05.2023 в 15:45
Население России уменьшается

И что из этого следует? Что больниц и поликлиник нужно меньше? Ну, определенная логика есть.

раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (60)
Сергей
Подписчиков 874
15.04.2024, 16:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.6М
Я на больничном. Зашел в кафе перекусить, там мне встретилась коллега по работе.Что мне за это грозит ?
Подробнее
Неинтересно
-2
115
Мария Арнольдовна
Подписчиков 4590
09.04.2024, 13:45
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.6М
Бегал недавно по городу мужик с ножом. Орал нацистские лозунги, грозил всех зарезать. На автомобили бросался,...
Подробнее
Неинтересно
0
23
Сергей
Подписчиков 874
15.04.2024, 16:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.6М
Я на больничном. Зашел в кафе перекусить, там мне встретилась коллега по работе.Что мне за это грозит ?
Подробнее
Неинтересно
-2
115
Михаил
Подписчиков 30
17.01.2024, 05:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2828
Здравствуйте, в данной статье я расскажу о том как же мне удалось достичь признание ...
Подробнее
Неинтересно
-2
16
Кадыров Руслан Олегович
Подписчиков 28961
04.12.2023, 13:08
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг11.2М
Работодателей обяжут проверять репродуктивную функцию своих сотрудников. Проверки ...
Подробнее
Неинтересно
01:29
Поделитесь этим видео
-7
123
Полинкевич Владимир Алексеевич
Подписчиков 216
22.02.2023, 22:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг37.3к
Одноглазый убийца полицейских Дейл Креган позировал для фотографии в дизайнерской ...
Подробнее
Неинтересно
0
0