Юрий Олегович
Юрий ОлеговичПодписчиков: 473
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг38.3к

Овсянка, сэр! Незаменимые и полезные свойства овсянки!

151 просмотр
8 дочитываний
9 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Овсянка, сэр! Незаменимые и полезные свойства овсянки!

Все же англичанам не откажешь в дальновидности: на протяжении многих веков они едят овсяные хлопья на завтрак и, как утверждает Всемирная организация здравоохранения, такая пища прекрасно отражается на здоровье нации.

И не мудрено, ведь по химическому составу овсянки можно неплохо изучить таблицу Менделеева: магний, фтор, железо, цинк, марганец, никель, йод… Известно ли вам, что 100 граммов овсяных хлопьев содержат 33% суточной нормы потребления фосфора, 30% — витамина В 1 (тиамина) и 9% — калия? А еще в них содержится до 60% крахмала, который обеспечивает организм «медленной» энергией, не вызывая резких колебаний уровня сахара в крови. Витамины группы В, содержащиеся в овсяных хлопьях, благотворно влияют на центральную нервную систему. И как только вы измените свои гастрономические пристрастия в пользу овсянки, все эти вещества тут же начнут свое целебное воздействие на ваш организм.

Овсяная каша — отличный антиоксидант, ведь не зря она является непременным компонентом меню многих голливудских звезд. Они то, кстати, лучше всех знают, что настоящая красота — это не чудеса макияжа и фотошопа, а, прежде всего, — хорошая работа желудка и кишечника. Овсяная каша способна значительно улучшить работу этих органов, заботливо обволакивая желудок щадящей пленкой и очищая кишечник от накопленных «залежей», образовавшихся по причине несбалансированного рациона питания или при длительном приеме алкоголя или лекарств.

Кроме того, овсяная каша — отличный завтрак студента или для ленивых и вечно спешащих, ведь для ее приготовления потребуется всего лишь несколько минут. Чтобы каша была вкусной, совсем необязательно покупать готовую смесь для мюслей — «творите» мюсли сами! Попробуйте вместо надоевших яблок любые ягоды или апельсин, отставьте молоко и заправьте мюсли взбитыми сливками. А если добавить немного тертой моркови…

Теперь, если кто-то станет говорить, что овсянка — это скучно и невкусно, вы знаете, что ответить.

9 комментариев
Понравилась публикация?
18 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 9
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Иванов Андрей Анатольевич
Подписчиков 259
12.06.2024, 13:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.8М
Подробнее
Неинтересно
00:59
Поделитесь этим видео
0
5
Шмаков Денис Игоревич
Подписчиков 175
28.05.2024, 19:16
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг528.9к
Дорогие читатели,Сегодня я хочу поделиться с вами одной важной темой, которая касается каждого из нас.
Подробнее
Неинтересно
-1
2
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
20.05.2024, 12:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Какова важность включения в рацион питания, богатого растительной пищей?Какую ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
16.05.2024, 18:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Масло из виноградных косточек часто остается незамеченным среди бытовых кулинарных масел. Это позор,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Lora
Подписчиков 511
16.05.2024, 06:56
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг875.8к
Фитотерапия — это раздел фармакологии, используемый на протяжении тысячелетий ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
15.05.2024, 18:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Белок и клетчатка играют важную роль в поддержании сытости, но как? Хотя оба замедляют пищеварение,...
Подробнее
Неинтересно
-1
1