Макаронный стандарт пасты

Всем доброго времени суток или здравствуйте, люди добрые!
Макароны и паста - это два термина, которые обозначают одно и то же блюдо, хотя существуют и некоторые отличия. Макароны - это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из твердых сортов пшеничной муки с добавлением воды (или яиц) и формовке в различные виды.
Паста - это более общее понятие, оно может относиться к любому типу тестовых изделий, включая макароны. Таким образом, все макароны являются видом пасты, но не все виды пасты являются макаронами.
История происхождения макарон имеет множество версий. Одна из наиболее распространенных связывает их происхождение с китайской кухней. По легенде, макароны были привезены из Китая путешественником Марком Поло в XIII веке. Он заметил, что китайцы употребляют свои тонкие лапшу из муки, приготовленную на воде, и передал рецепт изготовления на родину. Другая теория указывает на то, что макароны возникли в Италии в XIV веке. Итальянцы обычно продлевали хранение теста, высушивая его на воздухе, и позже добавляли его к различным блюдам. С течением времени высушенное тесто приняло форму того, что мы называем макаронами.
В любом случае, с тех пор макароны стали излюбленным блюдом не только в Италии, но и по всему миру. Существует множество различных рецептов и видов макарон, которые готовятся разными способами и с различными добавками, в зависимости от региональных предпочтений. Если и есть какое-либо отличия между пастой и макаронами, так это использование разного сырья. Раньше к примеру в СССР для изготовления макарон использовали ни часто муку из так называемых твёрдых сортов пшеницы. А к примеру в Италии это стандарт и пастой просто не могут быть изделия из мягких сортов пшеницы. Разница в сортах пшеницы заключается в структуре зерна пшеницы и содержании клейковины.Твердые сорта пшеницы содержат большое количество клейковины и имеют более плотную структуру зерна. Эти свойства позволяют макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы сохранять форму в процессе приготовления и более устойчивы к перевариванию. Кроме того, они обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом. Мягкие сорта пшеницы содержат меньше клейковины и имеют более мягкую структуру зерна. Это может приводить к тому, что макаронным изделиям из мягких сортов пшеницы сложнее сохранять форму и они могут распадаться в процессе приготовления, но они имеют более нежный и мягкий вкус.
У нас в России наверное всем известно блюдо макароны по флотски. Блюдо было придумано русскими матросами, которые готовили его из доступных продуктов на корабле – макарон, мясо и лук. Так же есть версия что это изобретение принадлежит повару из Ялты, но вне зависимости от того каково его происхождение оно пользуется у нас в России популярностью до сих пор ввиду простоты и вкуса.
А вот видео как излюбленные "макарошки" изготавливают на одном из местных заводиков Индии:
А вы любите макароны?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Я очень люблю макароны, а если их ещё и приготовить, как надо, то это - блаженство для желудка!
Я тоже не прочь съесть макарошек. Конечно важно как и с чем. Мне нравятся например макароны с таким соусом из базилика, оливкового масла и других специй. Такие баночки продаются. Правда стоят они сейчас довольно дорого.
Уважаемый! А как надо их приготовить?
Без этой песни тема не будет такой вкусной.
Согласен. Это фактически маниакальная ода любителя макарон.
Люблю я макароны,
Любовью к ним пылаю неземною.
Люблю я макароны -
И что хотите делайте со мною!
Для вас это - ерунда,
Подумаешь еда!
Но вы полейте их томатом,
Посыпьте чёрным перцем,
Смешайте с тёртым сыром,
Запейте их вином.
Поймёте вы всем сердцем -
Какое это чудо,
Потом вам станет худо,
Но это уж потом.
Макароны очень просто готовить, залил в кипящую воду, 5-10 минут и все готово. А если еще сыра добивать и трюфельного масла, то вообще бомба получается.
Спасибо! Вкуснотень. Трюфельное масло, даже не знал и не задумывался что есть такое. Как я понимаю цена его наверное немалая, так как сами трюфели очень дорогие и считаются деликатесом. Я с соусом "Песто" люблю из базилика и оливкового масла.
Интересно ,благодарю вас за статью
Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

Благодарю Вас, было очень интересно узнать полезную информацию, т.к. всегда считал, что паста это спагетти по каким-нибудь соусом.
Ну в общем Вы как бы не ошиблись. Так как разная информация на этот счёт и у каждого своя правда. Даже происхождение макарон до конца не ясно, как и само по сути происхождение пшеницы, так как есть версия об инопланетном её происхождении. В жизни много всяких непоняток при изучении которых запутываешься ещё больше.