Дмитрий 19
Дмитрий 19 Подписчиков: 12004
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 13М

Макаронный стандарт пасты

206 дочитываний
186 комментариев
Эта публикация уже заработала 10,00 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 29.05.2023 эта публикация заработала 700,00 рублей
Зарабатывать

Всем доброго времени суток или здравствуйте, люди добрые!

Макароны и паста - это два термина, которые обозначают одно и то же блюдо, хотя существуют и некоторые отличия. Макароны - это традиционное итальянское блюдо, которое готовится из твердых сортов пшеничной муки с добавлением воды (или яиц) и формовке в различные виды.

Паста - это более общее понятие, оно может относиться к любому типу тестовых изделий, включая макароны. Таким образом, все макароны являются видом пасты, но не все виды пасты являются макаронами.

История происхождения макарон имеет множество версий. Одна из наиболее распространенных связывает их происхождение с китайской кухней. По легенде, макароны были привезены из Китая путешественником Марком Поло в XIII веке. Он заметил, что китайцы употребляют свои тонкие лапшу из муки, приготовленную на воде, и передал рецепт изготовления на родину. Другая теория указывает на то, что макароны возникли в Италии в XIV веке. Итальянцы обычно продлевали хранение теста, высушивая его на воздухе, и позже добавляли его к различным блюдам. С течением времени высушенное тесто приняло форму того, что мы называем макаронами.

В любом случае, с тех пор макароны стали излюбленным блюдом не только в Италии, но и по всему миру. Существует множество различных рецептов и видов макарон, которые готовятся разными способами и с различными добавками, в зависимости от региональных предпочтений. Если и есть какое-либо отличия между пастой и макаронами, так это использование разного сырья. Раньше к примеру в СССР для изготовления макарон использовали ни часто муку из так называемых твёрдых сортов пшеницы. А к примеру в Италии это стандарт и пастой просто не могут быть изделия из мягких сортов пшеницы. Разница в сортах пшеницы заключается в структуре зерна пшеницы и содержании клейковины.Твердые сорта пшеницы содержат большое количество клейковины и имеют более плотную структуру зерна. Эти свойства позволяют макаронным изделиям из твердых сортов пшеницы сохранять форму в процессе приготовления и более устойчивы к перевариванию. Кроме того, они обладают более ярко выраженным вкусом и ароматом. Мягкие сорта пшеницы содержат меньше клейковины и имеют более мягкую структуру зерна. Это может приводить к тому, что макаронным изделиям из мягких сортов пшеницы сложнее сохранять форму и они могут распадаться в процессе приготовления, но они имеют более нежный и мягкий вкус.

У нас в России наверное всем известно блюдо макароны по флотски. Блюдо было придумано русскими матросами, которые готовили его из доступных продуктов на корабле – макарон, мясо и лук. Так же есть версия что это изобретение принадлежит повару из Ялты, но вне зависимости от того каково его происхождение оно пользуется у нас в России популярностью до сих пор ввиду простоты и вкуса.

А вот видео как излюбленные "макарошки" изготавливают на одном из местных заводиков Индии:

00:56

А вы любите макароны?

Проголосовали: 62

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

Комментировать
186 комментариев
Понравилась публикация?
123 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 186
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я очень люблю макароны, а если их ещё и приготовить, как надо, то это - блаженство для желудка!

+13 / 0
картой
Ответить

Я тоже не прочь съесть макарошек. Конечно важно как и с чем. Мне нравятся например макароны с таким соусом из базилика, оливкового масла и других специй. Такие баночки продаются. Правда стоят они сейчас довольно дорого.

+6 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
27.05.2023, 10:27
Ростов-на-Дону

Уважаемый! А как надо их приготовить?

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (2)

Без этой песни тема не будет такой вкусной. :)

+9 / -1
картой
Ответить

Согласен. Это фактически маниакальная ода любителя макарон.

Люблю я макароны,

Любовью к ним пылаю неземною.

Люблю я макароны -

И что хотите делайте со мною!

Для вас это - ерунда,

Подумаешь еда!

Но вы полейте их томатом,

Посыпьте чёрным перцем,

Смешайте с тёртым сыром,

Запейте их вином.

Поймёте вы всем сердцем -

Какое это чудо,

Потом вам станет худо,

Но это уж потом.

+8 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Макароны очень просто готовить, залил в кипящую воду, 5-10 минут и все готово. А если еще сыра добивать и трюфельного масла, то вообще бомба получается.

+7 / 0
картой
Ответить

Спасибо! Вкуснотень. Трюфельное масло, даже не знал и не задумывался что есть такое. Как я понимаю цена его наверное немалая, так как сами трюфели очень дорогие и считаются деликатесом. Я с соусом "Песто" люблю из базилика и оливкового масла.

+4 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Супер видеомонтажер --Тут Такое I.E--
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 4979
26.05.2023, 15:50
Рязань

Интересно ,благодарю вас за статью

+6 / 0
картой
Ответить

Пожалуйста! Спасибо за отзыв!

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)

Благодарю Вас, было очень интересно узнать полезную информацию, т.к. всегда считал, что паста это спагетти по каким-нибудь соусом.

+6 / 0
картой
Ответить

Ну в общем Вы как бы не ошиблись. Так как разная информация на этот счёт и у каждого своя правда. Даже происхождение макарон до конца не ясно, как и само по сути происхождение пшеницы, так как есть версия об инопланетном её происхождении. В жизни много всяких непоняток при изучении которых запутываешься ещё больше.

+5 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
Показать комментарии (186)

А вот и разгадка на публикацию от 15.12.2025. Эпизод из киноленты. Видео.

Добрый день, оставшиеся участники данного сайта! Решил выложить ответ на статью суточной давности. Как вы помните, в предыдущем эпизоде был фрагмент из детектива "Аксентьев". И тут заявитель утверждает,...
03:57
Поделитесь этим видео

Чилийский патриот из Тольятти

Интересные вещи творятся в нашей стране! Депутаты постоянно говорят нам о патриотизме и любви к России, и при этом не стесняются иметь двойное гражданство и ездить рожать за границу. Александр Дорожкин,...
00:47
Поделитесь этим видео

Внимание, опасность: под Ростовом-на-Дону 10-летний мальчик погиб, провалившись под тонкий лёд

Приветствую вас, друзья, подписчики и гости сайта 9111! У нас в Ростове-на-Дону зимы, как таковой, ещё не было. И первый морозец слегка «прихватил» воду. На стоячих водоёмах появилась тонкая корка льда.
00:18
Поделитесь этим видео

🔥🔥🔥Поножовщина в школе Одинцово, Московская область. Погиб учитель и ребенок?

Юноша сделал селфи на фоне погибшего ребенка, ученика четвертого класса. Он гордо позирует. На фото видно, что на нем балаклава, а позади лежит ребенок. На груди, на футболке, надпись Известно,...
00:20
Поделитесь этим видео

На Западе считают, что есть 2 причины, которые вынудят Зеленского к заключению мира

Весь мир сейчас обсуждает прошедшие переговоры США и Украины в Берлине. И эти переговоры вселяют надежду, что Зеленский пойдет на уступки и примет неизбежное. Британское издание The Washington Post пишет о том,

Продолжаем 60+

Доброго дня участникам сайта.
03:23
Поделитесь этим видео
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы