Особенности интернационального борща
Кулинария всегда являлась международным искусством. Так вот, всеми уважаемый, русский борщ глубоко просочился в мировую кулинарию. Хотя настоятельно об этом утверждать, достаточно трудно. Очень почетно считается называться колыбелью необыкновенного блюда, за звание которого спорят целые государства. Больше всех преимуществ называться родиной этого превосходного первого блюда, определенно имеют украинцы. Их свекольный борщ с пампушками – действительно, по праву можно назвать шедевром национальной кулинарии Украины.
Литовцы тоже претендуют на это престижное звание. Литовский борщ делается из кефира, соли, свеклы, укропа и свежих огурцов. Нетрудно догадаться, что он у них холодный и очень популярен в жаркие летние дни. Белорусы называют рецепт своего борща самым древним, исключая недовольства поляк, румын и даже болгар. Парочка необычных рецептов насчитывается даже у евреев. Понятно, что свинины и сметаны в их борще можно даже не искать. Они готовят свекольник исключительно на курином бульоне.
Борщ – чрезвычайно аппетитное первое блюдо, которое является достоянием не только национального уровня, но и каждая уважающая себя славянская семья, замечательно готовит этот уникальный кулинарный шедевр, причем по своей индивидуальной рецептуре.
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты