Почему японские женщины не стареют?
Японские женщины известны своей моложавой внешностью даже в более старшем возрасте.
Гормоны, в частности эстроген, играют решающую роль в поддержании молодости
С возрастом у женщин уровень эстрогена в их организме снижается, что сказывается на их внешности и характере.
Секрет молодости японских женщин заключается в их рационе, который включает популярные органические соевые продукты, такие как соевое молоко, тофу, соевый соус и суп мисо.
Соя содержит фитоэстрогены, гормоноподобные вещества, которые имитируют эстроген и помогают поддерживать молодость. Японцы потребляют до 50 граммов соевых продуктов ежедневно, что в десять раз больше, чем жители Европы и Америки.
Хотя потреблять такое большое количество соевых продуктов может быть непросто, европейские женщины могут употреблять соевое молоко
Важно выбирать органические соевые продукты, которые не содержат генетически модифицированных компонентов.
Фитоэстрогены содержатся не только в сое, но и в других бобовых, таких как фасоль, горох, чечевица, а также в капусте, моркови, шпинате и некоторых лекарственных растениях, таких как красный клевер, корень солодки и шалфей.
Рекомендуется обращать внимание на упаковку и отдавать предпочтение органическим соевым продуктам.