Борщ рецепт классический

Ингредиенты:
Мясо (телятина, свинина или говядина) - 500 г
Свекла - 2 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Морковь - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Капуста - 1/2 головки
Томатная паста - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Лавровый лист - 2 шт.
Укроп - свежий, по вкусу
Сметана - для подачи
Приготовление:
Начните с приготовления бульона. Нарежьте мясо кусочками и залейте холодной водой (около 2 литров). Доведите до кипения, уберите пену, снизьте огонь и варите бульон на медленном огне в течение 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким.
В это время нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.
Добавьте нарезанную кубиками свеклу и томатную пасту. Тушите все вместе в течение 5-7 минут, пока свекла не станет мягкой.
Картофель нарежьте кубиками, а капусту - тонкой соломкой.
Когда мясо готово, достаньте его из бульона и нарежьте тоже кубиками. Оставьте бульон на огне.
В бульон добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения, затем добавьте обжаренные овощи, капусту и лавровый лист. Варите на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.
Когда капуста и картофель готовы, добавьте нарезанное мясо и дайте всем ингредиентам прогреться вместе еще 5 минут.
После этого приправьте борщ солью и перцем по вкусу и добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.
Готовьте еще 2-3 минуты.
Подавайте горячим с сметаной.
Приятного аппетита!