Папушин Сергей Владимирович
Папушин С.В. Подписчиков: 15

Борщ рецепт классический

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Ингредиенты:

Мясо (телятина, свинина или говядина) - 500 г

Свекла - 2 шт.

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 2 шт.

Лук - 1 шт.

Капуста - 1/2 головки

Томатная паста - 2 ст. л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Укроп - свежий, по вкусу

Сметана - для подачи

Приготовление:

Начните с приготовления бульона. Нарежьте мясо кусочками и залейте холодной водой (около 2 литров). Доведите до кипения, уберите пену, снизьте огонь и варите бульон на медленном огне в течение 30-40 минут, до тех пор, пока мясо не станет мягким.

В это время нарежьте лук и морковь мелкими кубиками и обжарьте их на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и золотистыми.

Добавьте нарезанную кубиками свеклу и томатную пасту. Тушите все вместе в течение 5-7 минут, пока свекла не станет мягкой.

Картофель нарежьте кубиками, а капусту - тонкой соломкой.

Когда мясо готово, достаньте его из бульона и нарежьте тоже кубиками. Оставьте бульон на огне.

В бульон добавьте нарезанный картофель и доведите до кипения, затем добавьте обжаренные овощи, капусту и лавровый лист. Варите на среднем огне, пока все овощи не станут мягкими, примерно 15-20 минут.

Когда капуста и картофель готовы, добавьте нарезанное мясо и дайте всем ингредиентам прогреться вместе еще 5 минут.

После этого приправьте борщ солью и перцем по вкусу и добавьте мелко нарезанный укроп и чеснок.

Готовьте еще 2-3 минуты.

Подавайте горячим с сметаной.

Приятного аппетита!

Понравилась публикация?
6 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽