![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/А.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202101/02/60x60/551c2a4381d6d67b2945fab12fc3782e.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
![](https://u.9111s.ru/uploads/202211/05/60x60/715c76263c1ed08e3205238e3438b471.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202403/17/60x60/e184311b87e08b7dfc39f851a94c588c.jpg)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/О.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/8.png)
![](https://u.9111s.ru/img/avatars/60x60/8.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
![](https://u2.9111s.ru/uploads/202306/05/60x60/de751e35cecb8bed89d302619c06a1ad.png)
Значительно сократите время приготовления ребрышек на гриле, запечатав их в фольгу, а затем посыпав деревянной стружкой. На нежные, ароматные ребрышки уходит треть времени!
Некоторые любители барбекю содрогнутся при мысли о приготовлении ребрышек, завернутых в фольгу, но если вы хотите приготовить их примерно за час и пятнадцать минут, а не за обычные три-четыре часа (или больше), вот как.
Завернутые в фольгу ребрышки на спинке
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
75 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
90 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Ингредиенты
Для руб
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки гранулированного чеснока
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для ребер
2 ребрышки спинки, каждая весом от 2 до 2 1/2 фунтов
1 чашка соуса барбекю
Завернутые в фольгу ребрышки на спинке
Значительно сократите время приготовления ребрышек на гриле, запечатав их в фольгу, а затем посыпав деревянной стружкой. На нежные, ароматные ребрышки уходит треть времени!
Завернутые в фольгу ребрышки на спинке
ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ
15 минут
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
75 минут
ОБЩЕЕ ВРЕМЯ
90 минут
ПОРЦИИ
4 порции
Ингредиенты
Для руб
1 столовая ложка кошерной соли
2 чайные ложки паприки
2 чайные ложки гранулированного чеснока
2 чайные ложки сушеного тимьяна
1/2 чайной ложки молотого черного перца
Для ребер
2 ребрышки спинки, каждая весом от 2 до 2 1/2 фунтов
1 чашка соуса барбекю
Специальное оборудование
1 стакан щепы из гикори, замоченной в воде не менее чем на 30 минут
Подготовьте гриль:
Подготовьте гриль для прямого приготовления на среднем огне (350°F).
Приготовьте натирание:
В небольшую миску добавьте ингредиенты для натирания (соль, паприку, чеснок, тимьян и перец) и перемешайте.
Подготовить ребра:
Снимите мембрану с задней части каждой стойки ребер. Разрежьте каждую стойку поперек посередине, чтобы получились две меньшие стойки.
Приправить ребра и завернуть в фольгу:
Равномерно приправьте каждую половину стойки натертой смесью. Используя восемь 18x24-дюймовых листов сверхпрочной алюминиевой фольги, дважды оберните каждую половину стойки в отдельный пакет.
Приготовьте ребрышки:
Очистите решетки гриля. Поместите ребрышки на гриль на прямой средний огонь и готовьте в течение 1 часа с закрытой крышкой, время от времени переворачивая пакеты для равномерного приготовления, стараясь не проткнуть фольгу.
Удалить и отдохнуть:
Снимите пакеты с гриля и дайте постоять около 10 минут. Аккуратно откройте пакеты из фольги, удалите ребра и выбросьте топленый жир и фольгу.
Добавьте древесную стружку, полейте и подавайте:
Слейте и добавьте щепу прямо на горящие угли или в коптильню газового гриля, следуя инструкциям производителя. Когда древесина начнет дымиться, верните ребра на гриль костью вниз.
Жарьте на прямом среднем огне с максимально закрытой крышкой, пока они не зашипят и не подрумянятся, 10–12 минут, переворачивая и поливая соусом один или два раза. Снимите с гриля и дайте постоять около 5 минут.
Разрежьте на отдельные ребра и подавайте теплыми с оставшимся соусом.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ
(НА ПОРЦИЮ)
899
КАЛОРИИ
66 г
ТОЛСТЫЙ
31 г
УГЛЕВОДЫ
45 г
БЕЛОК