Гончарова Надежда Сергеевна
Гончарова Надежда СергеевнаПодписчиков: 773
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг199.7к

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

436 просмотров
6 дочитываний
2 комментария
Эта публикация уже заработала 0,30 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

Орехи – это уникальный продукт, они очень сытные, вкусные и полезные, за что их включают в свой рацион и вегетарианцы, и те, кто придерживается диет. Из всех орехов делают вкусные и полезные масла, которые используются для приготовления различных блюд, а также в качестве основы для косметических средств.

Полезные и опасные свойства орехов

Все виды орехов являются источником важных для человека ненасыщенных жиров, группой витаминов, минералов и клетчатки, но, при этом, они достаточно сильно отличаются по своим полезным свойствам и составу.

Полезные свойства орехов для человеческого организма следующие:


• Не содержат холестерин.

• Содержат только полезные жиры, которые отвечают за красоту, молодость и здоровье.

• Высокое содержание Омеги-3, обеспечивающая энергетический запас для организма, а также укрепляющая и придающая сияние коже, волосам и ногтям.

• Растительный белок, который укрепляет сосуды, не давая им потерять эластичность. Такой белок намного лучше усваивается, чем животный.

• Содержит большое количество растительных волокон, которые нормализуют работу кишечника, а также снижают уровень холестерина.

• Высокое содержание минералов и витамин, необходимых для здоровья человека.

Помимо пользы, орехи имеют и негативное воздействие на человеческий организм:


• Высокая калорийность орехов может привести к ожирению, поэтому важно их употреблять в меру. Суточная норма орехов не должна превышать 60 граммов, которых достаточно, чтобы насытить организм полезными веществами и не прибавить сантиметров в талии.

• Орехи являются достаточно тяжелым продуктом для пищеварительной системы.

• Орехи вызывают аллергическую реакцию.

Орехи, которые неправильно хранятся, могут нанести человеческому организму достаточно большой вред, поэтому, выбирая орехи для своего рациона, уделите особое внимание их внешнему виду, сроку годности и упаковке.


Существует великое множество видов орехов, каждый имеет свой вкус, цвет, форму и полезные свойства. В данной статье я хочу поделиться с вами информацией о самых вкусных и полезных орехах.

Кешью

Кешью – это орех, обладающий высоким содержанием растительного белка, именно поэтому его очень любят вегетарианцы. Данный орех очень вкусный и питательный, у него нежный маслянистый вкус. Его можно есть в качестве самостоятельного блюда, так и добавлять в соусы для риса и жареной лапши, в крем для десертов и азиатские салаты.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

В состав кешью входит большое количество магния, железа, меди, которые обеспечивают мощную антиоксидантную защиту организму, укрепляют сердечно-сосудистую и нервную системы, насыщают организм кислородом. Также, кешью содержит витамины В 1, В 2, В 3, В 5, В 6, В 9, которые положительно влияют на состояние кожи, волос и ногтей.

Энергетическая ценность 100 граммов кешью составляет 554 ккал.

Грецкий орех

Грецкие орехи знают абсолютно все, именно эти орешки используют для приготовления множества блюд во всех странах мира. Грецкий орех обладает сладким маслянистым вкусом с небольшой ноткой терпкости.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

В состав грецкого ореха входят полезные жирные кислоты, Омега-3, калий, кальций, железо, йод, ванадий, бор, марганец, медь, фтор, цинк и еще ряд минералов, которые снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, уменьшают воспалительные процессы, улучшают деятельность мозга, помогают сконцентрироваться и снизить тревожность. Также, в этих орешках содержится вся группа витамина В, витамины А, С, Е, К, Н, РР и бета каротин.

Энергетическая ценность 100 граммов грецких орехов составляет 656 ккал.

Арахис

Арахис – один из популярных орехов во многих странах, он обладает приятным пряным сладковатым вкусом, который придает блюдам интересный вкус и аромат. Из арахиса делают масло, питательную пасту, соусы, крема для десертов, конфеты и многое другое.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

В его состав входят витамины группы В, Е, Н, РР, калий, кремний и магний, которые улучшают мозговую деятельность и состояние кожи, понижают артериальное давление, регулируют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, обеспечивают правильный рост и деление клеток.


Энергетическая ценность 100 граммов арахиса составляет 552 ккал.

Кедровый орех

Кедровые орехи являются ценным источником полезных жиров, витаминов и минералов, этот орешек обладает уникальным сливочно-ореховым вкусом с небольшой ноткой хвойных растений. Именно кедровые орехи считаются деликатесом, его используют для приготовления соусов, десертов, горячих и холодных блюд.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

Кедровые орехи содержат большое количество фосфора, магния, цинка, железо, калий, селен, фтор, кальций, витамины А, Е, К, С и группа витаминов В, которые укрепляют сердечно-сосудистую систему, улучшают метаболизм, укрепляют кости, усиливают иммунную систему, защищают организм на клеточном уровне от многих заболеваний, поддерживают свойства свертываемости крови, помогают ускоренному заживлению ран и усвоению кальция.

Энергетическая ценность 100 граммов кедровых орехов составляет 673 ккал.

Миндаль

Миндаль обладает очень ярким, душистым и сладковато-терпким вкусом, за что его обожают кулинары всего мира. Миндаль активно используют для выпечки, приготовления различных соусов и салатов, из него делают питательное молоко, масло и сыры.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

В состав миндаля входят витамины В 2, Е, Н, калий, кальций, сера, кремний, фосфор, магний, полезные жиры, которые налаживают пищеварительную систему, улучшают состояние микрофлоры, повышают рост полезных лактобактерий и бифидобактерий, восстанавливают работу почек, улучшают зрение, память, повышает иммунитет.


Энергетическая ценность 100 граммов миндаля составляет 576 ккал.

Фундук

Фундук обладает нежным сладковатым вкусом и ореховым ароматом, он активно применяется в кулинарии, придавая блюдам интересные нотки. Из фундука делают муку, которую добавляют в кондитерские изделия, рассыпчатую халву, нежнейший рахат-лукум, мюсли, нугу, его добавляют в шоколад, мороженое, конфеты, выпечку и муссы.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

В состав фундука входят группа витамина В, витамины А, бета-каротин, D, К, Е, С, калий, магний, цинк, марганец, фосфор, медь, селен, железо, кальций, клетчатку, крахмал, которые нормализуют уровень холестерина, снижают риск развития воспалительных процессов, улучшают тонус кровяных сосудов, повышают активность, улучшают сон.

Энергетическая ценность 100 граммов фундука составляет 628 ккал.

Бразильский орех

Бразильский орех – это настоящая кладовая полезных элементов для человека. Это богатейший источник селена, который повышает иммунитет и является сильным антиоксидантом. Также, в состав ореха входят витамины А, С, Е, группы В, РР, НЭ, калий, кальций, магний, железо, медь, марганец, цинк, фосфор, натрий, которые снижают риск развития Альцгеймера, улучшают обмен веществ и работу поджелудочной железы, понижают уровень стресса, улучшают сон, налаживают работу сердечно-сосудистой и нервной систем, нормализуют уровень сахара в крови, замедляют старение организма. Бразильский орех – отличное средство для профилактики онкологических заболеваний, катаракты, раннего климакса.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

По вкусу орех напоминает соединение кедрового ореха, фундука и макадамии, за что его очень ценят кулинары, добавляя орех в соусы, салаты, горячие блюда и выпечку. Из этого удивительного ореха делают очень полезное масло, которое используется не только в кулинарии, но и в омолаживающих косметических средствах.

Энергетическая ценность 100 граммов бразильского ореха составляет 659 ккал.

Фисташки

Фисташки – это самые низкокалорийные среди орехов, которые богаты полезной для кишечника клетчаткой, аминокислотами, кальцием, калием, магнием, железом, кремнием, фосфором, натрием, серой, железом, в его состав входят витамины группы В, А, С, Е, РР, альфа каротин, бета каротин и еще целый ряд полезных элементов, которые стимулируют пищеварение и кровеносную систему, нормализуют уровень холестерина, активизируют умственную деятельность, восстанавливают силы, укрепляют нервную систему, сохраняют эластичность и упругость кожи, нормализует уровень сахара в крови, замедляют процессы старения организма, клетчатка очищает организм от токсинов, а лютеин повышает остроту зрения и помогает при заболеваниях верхних дыхательных путей.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

Фисташки обладают нежным вкусом и ароматом, их широко применяют в кондитерской промышленности, добавляют в салаты, паштеты, соусы для дичи и птицы. Их едят как в сыром, так и в жареном виде с добавлением соли или специй.


Энергетическая ценность 100 граммов фисташек составляет 556 ккал.

Макадамия

Орех макадамия имеет ярко-выраженный сливочно-шоколадный вкус и сладковатый аромат ванили, за счет чего он получил широкую популярность во всем мире.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

Этот удивительный орех содержит целую кладовую полезных минералов, витаминов и элементов: ванадий, бор, кремний, марганец, медь, кобальт, цирконий, магний, хром, железо, фосфор, калий, сера, цинк, гамма-токоферол, витамин В 1, В 5 и В 6, К, РР и Биотин, которые облегчают головную боль, омолаживают ткани на клеточном уровне, улучшают память, ускоряют регенерацию клеток кожи, снимают усталость, стимулируют деятельность нервной системы, укрепляют хрящевую и костную ткани, нормализуют работу сердечно-сосудистой системы, повышают уровень гемоглобина.

Энергетическая ценность 100 граммов макадамии составляет 718 ккал.

Пекан

Пекан по вкусу и внешнему виду напоминает грецкий орех, но он имеет более выраженное сладковатое кофейное послевкусие. Этот орех добавляют в крем для десертов, мороженое, маффины и брауни, он идеален для крем-супов, мяса и овощей, запеченных в духовке или на гриле.

Самые вкусные виды орехов: их польза и вред

Пекан содержит в себе всю группу витаминов В, витамин Е, марганец, медь, цинк, калий, магний, фосфор, железо, кальций и селен, которые стимулируют работу головного и спинного мозга, укрепляют стенки сосудов, нормализуют работу нервной и сердечно-сосудистой систем, восстанавливают работу желудочно-кишечного тракта, подавляют рост опухолей, улучшают дыхательные процессов, повышают гемоглобин.

Энергетическая ценность 100 граммов пекана составляет 691 ккал.

Как купить качественные орехи?

Орехи сейчас можно купить в любом магазине или на рынке, но важно понимать, что только свежие и качественные орехи полезны для человека. Чтобы купить действительно вкусные и полезные орехи, необходимо обращать внимание на следующие детали:

1. Осмотрите упаковку, в которой продаются орехи, она обязательно должна быть герметичной, внутри упаковки не должно быть влаги и плесени.

2. Важную роль играет срок годности орехов, после сбора орехов срок их хранения не должен превышать более 6-ти месяцев, только свежие орехи полезны.

3. Покупая орехи на развес, отдавайте предпочтение продукту в скорлупе. Скорлупа должна быть без трещин, плесени и пятен. Зрелые орехи в скорлупе при встряхивании должны издавать звук. Важно понимать, что орехи на развес имеют меньший срок годности.

4. Орехи очищение и в скорлупе не должны быть влажными.

5. Аромат запахов должен быть приятным без горечи.

Выбирайте только качественные орехи, тогда они 100% принесут вашему организму здоровье, красоту и молодость!

Информация и картинки: Яндекс

2 комментария
Понравилась публикация?
10 / 0
нет
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 2
Отписаться от обсужденияПодписаться на обсуждения
ПопулярныеНовыеСтарые
Елена
Подписчиков 8322
21.05.2024, 17:51
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг13.5М
Подробнее
Неинтересно
00:12
Поделитесь этим видео
0
1
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
20.05.2024, 12:04
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Какова важность включения в рацион питания, богатого растительной пищей?Какую ...
Подробнее
Неинтересно
0
4
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
16.05.2024, 18:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Масло из виноградных косточек часто остается незамеченным среди бытовых кулинарных масел. Это позор,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
15.05.2024, 18:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Белок и клетчатка играют важную роль в поддержании сытости, но как? Хотя оба замедляют пищеварение,...
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 71
15.05.2024, 18:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг147.4к
Ищете план питания, который поможет вам чувствовать себя сытым? Не смотрите ...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Вездесущий кот
Подписчиков 1354
15.05.2024, 07:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг347.2к
Обычно на крышках консервных банок под или над датой производства есть еще 1-2 строки ...
Подробнее
Неинтересно
-1
3