Сергей
СергейПодписчиков: 281
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг10.6к

Салат тако

288 просмотров
8 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,40 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Салат тако

Приготовьте лучший салат тако прямо у себя дома.

В салате тако есть что-то, что просто говорит о семейной трапезе. Может быть, это вариант персонализации, чтобы разные вкусы могли испытать свои идеальные основные компоненты салата. Может быть, это возможность вовлечь детей в ритуал приготовления еды, поскольку его разнообразные компоненты легко собираются. Или, может быть, это потому, что это одно блюдо и готовая еда, которая все еще удовлетворяет.

Какой бы ни была причина, с небольшой подготовкой и правильными ингредиентами, скромный салат с тако по-прежнему может служить огромной порцией удовлетворения для домашних поваров.

Салат тако, блюдо, уходящее корнями в поп-культуру

Полностью американское изобретение, тако-салат начал свое первое путешествие на обеденный стол и в рестораны быстрого питания в 1950-х годах. Это было техасское детище Элмера Дулина, владельца кукурузных чипсов Fritos. Он назвал его Ta-Cup, так как оболочка была чашкой, а не размером с миску, и вскоре она появилась в меню Casa de Fritos в Диснейленде, ресторана, где, если вы хотели пропустить салат и просто перекусить, вы также можете получить упаковку Fritos в торговом автомате официального талисмана Fritos Kid .

В 60-х годах, по словам редактора Texas Monthly Taco Хосе Ралата, версии начали появляться в печати, в том числе в разделах рецептов Los Angeles Times и Sunset Magazine, а в 1984 году Taco Bell поместила его в свое меню. Первоначально созданный в качестве маркетингового средства для кукурузных чипсов, вполне логично, что он проник в наше культурное сознание через парк развлечений и фаст-фуд.

Откажитесь от чаши и используйте тостадас

Пришло время вывести салат тако из поп-культуры и вернуть его на обеденный стол в будние дни, где он может сиять. Первым шагом был отказ от миски, потому что я всегда задавался вопросом: считается ли хорошим тоном отламывать кусочки от миски, когда вы ее едите? Ты используешь эти осколки миски как совки? Как сделать так, чтобы дно не превратилось в мокрое месиво?

У меня было слишком много вопросов, поэтому вместо этого я выбрал слегка измельченные традиционные тостады, которые в наши дни доступны в мексиканских отделах большинства продуктовых магазинов. Они не слишком соленые, наполнены вкусом кукурузы и остаются хрустящими до последней порции этого теплого салата из основного блюда.

Создайте лучший салат с тако

Помимо миски, ключом к тому, чтобы сделать тако-салат любимым в вашей семье, является настройка и правильное наслоение. Хрустящий ромэн имеет достаточную массу, чтобы служить основой; теплое мясо должно быть рядом с тертым сыром для оптимального плавления, а немного сальсы и ложка сметаны не только придают блюду завершающий штрих, но и сочетаются с другими ингредиентами, чтобы сделать своего рода заправку. Сделайте большой или идите домой с этим салатом из основного блюда, но только не называйте его мексиканским.

Свопы и сабы

Вариантов этого салата столько же, сколько и семей, которым он нравится, так что смело экспериментируйте!

Добавьте в свой список банку консервированной черной фасоли.

Украсьте каждую ложку сметаны свежим или маринованным перцем халапеньо.

Для забавного слоя свежести выложите очищенный и мелко нарезанный огурец поверх слоев помидоров. Его прохладный хруст добавит свежести приправленной говядине.

Раскрошите свои любимые кукурузные чипсы вместо тостады.

Сделать вперед

Чтобы сэкономить немного времени, заранее слейте оливки и помидоры и положите их в холодильник вместе с четвертинкой лайма, а затем вытащите их, чтобы они немного согрелись на столе, пока вы обжариваете мясо. Вы также можете предварительно нарезать зеленый лук и хранить в холодильнике в закрытой посуде до подачи на стол.

Но подождите, чтобы приготовить мясо и нарезать ромэн, пока вы не будете готовы к употреблению. В противном случае повторное разогревание мяса может привести к менее чем оптимально гладкому соусу с приправами (который затем становится «заправкой» для салата), а салат может начать увядать и приобретать коричневый цвет по краям.

Салат тако

ВРЕМЯ ПОДГОТОВКИ

15 минут

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

20 минут

ОБЩЕЕ ВРЕМЯ

35 минут

ПОРЦИИ

4 порции

Ингредиенты

1 фунт говяжьего фарша, 85/15 (фарш из индейки или раскрошенный тофу тоже подойдут)

1 чайная ложка оливкового масла

2 столовые ложки приправы для тако (из одной упаковки на 1 унцию)

2/3 стакана воды

5 свободно упакованных чашек нарезанного салата романо (примерно 1 сердцевина романо)

1 чашка мелко натертого мексиканского сыра или сыра по вашему выбору

4 зеленые луковицы, нарезанные

1 1/2 чашки помидоров черри или винограда, разрезанных пополам

1 (2,25 унции) банка черных оливок, нарезанных ломтиками, без жидкости

8 тостад, слегка измельченных

4 столовые ложки жирной сметаны

1/2 стакана сальсы на ваш выбор

1 лайм, нарезанный на четвертинки

Метод

Подрумяньте мясо:

Поставьте среднюю сковороду на средне-сильный огонь. Добавьте оливковое масло, затем говядину в сковороду. Когда мясо подрумянится, время от времени используйте шпатель или деревянную ложку, чтобы разбить его, но не делайте этого постоянно, иначе оно будет слишком мелким (неравномерный размер поможет приправе тако лучше прилипнуть).

Подготовьте ингредиенты для салата:

Пока мясо подрумянивается, займитесь подготовкой всех остальных ингредиентов. Часть радости от этого салата тако заключается не только во вкусе, но и в том, что он может попасть на стол за 30 минут, от начала до конца, и разумное использование этого времени означает, что, когда мясо будет приготовлено, вы будете готов к сборке.

Соус к мясу:

Как только говяжий фарш полностью подрумянится, уменьшите огонь до среднего и посыпьте его приправой для тако. Перемешайте, чтобы покрыть мясо, а затем влейте воду в кастрюлю, снова помешивая, чтобы убедиться, что нет сухих пятен или комочков приправы. Затем дайте мясу закипеть и соусу выпариться, время от времени помешивая, пока мясо не станет влажным, но не размокшим, около 5-8 минут.

Собираем салаты:

Снимите говядину с огня и отложите в сторону, но держите в тепле. Не сливать.

Миски для макарон идеально подходят для салатов из основных блюд, но подойдет любая большая тарелка или миска.

Для каждой порции выложите следующим образом: 1 измельченный тостада, 1 чашка листового салата, 1/2 чашки мяса, 1/4 чашки тертого сыра, 1/3 чашки помидоров, посыпьте нарезанным зеленым луком, 2 столовые ложки оливок и еще 1 порцию. Слегка измельченной тостады. Украсьте 1 столовой ложкой сметаны и 2 столовыми ложками сальсы. Подавайте с дольками лайма для выжимания.

ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ

(НА ПОРЦИЮ)

623

КАЛОРИИ

38 г

ТОЛСТЫЙ

33 г

УГЛЕВОДЫ

38 г

БЕЛОК

Понравилась публикация?
7 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 56
сегодня, 18:57
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг120.7к
Белок и клетчатка играют важную роль в поддержании сытости, но как? Хотя оба замедляют пищеварение,...
Подробнее
Неинтересно
-1
1
Завражнов Сергей Анатольевич
Подписчиков 56
сегодня, 18:50
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг120.7к
Ищете план питания, который поможет вам чувствовать себя сытым? Не смотрите ...
Подробнее
Неинтересно
0
0
СЕРГЕЙ
Подписчиков 18
сегодня, 15:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг22.6к
Крахмал – это углевод, который представляет собой полимерную форму глюкозы. Он является ...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Нестеров Тимур
Подписчиков 117
вчера, 17:52
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг80.5к
🌊✨ Отдых в особняке на берегу Эгейского моря ✨🌊Представьте себе уикенд в живописном особняке,...
Подробнее
Неинтересно
0
1
Светлана
Подписчиков 27
вчера, 16:07
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг35.7к
Приветствую вас дорогие читатели моей статьи. Данная статья является отрывком из моей книги "Что такое энергия?
Подробнее
Неинтересно
-1
2
Lora
Подписчиков 490
позавчера, 08:53
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг810.4к
В настоящее время все больше людей заводят красноухих черепах (Trachemys scripta) в качестве домашних животных,...
Подробнее
Неинтересно
0
0
Юрий
Подписчиков 289
12.05.2024, 13:40
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг380.5к
Снижение зрения - это распространенная проблема, которая может быть вызвана различными факторами.
Подробнее
Неинтересно
0
1
Екатерина Мороз
Подписчиков 1004
11.05.2024, 14:17
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг454.2к
Вы когда-нибудь задумывались, когда лучше всего садиться на диету? Знаете ли вы, какие анализы стоит сдать,...
Подробнее
Неинтересно
0
3
Юрий
Подписчиков 289
11.05.2024, 13:11
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг380.5к
Гастрит желудка - это заболевание, которое характеризуется воспалением слизистой оболочки желудка.
Подробнее
Неинтересно
0
1