Хворост
Приготовление:
Соль щепотка
Яйца - 8 штук
Растительное масло литр
Соль щепотка
Сахар - 2 столовых ложки
В миске смешайте 6 яичных желтков с 2 яйцами, щепоткой соли и 2 ст. л. сахара. Всыпать 350 г муки. Замесите тесто. Поместите в пакет и оставьте отдыхать на 20 минут. Затем выложите муку на стол. Разделите тесто на четыре части, три части положите в пакет, одну тонко раскатайте. Посыпьте стол мукой и разрежьте тесто на полоски. Распрямите их с помощью линейки.
Подготовьте большую сковороду, маленькую и высокую, чтобы масло не вытекало.
Возьмите одну полоску теста. Другую полоску накройте полотенцем. Оберните ее вокруг палочки для суши или аналогичного приспособления. Поместите ее в нужное количество растительного масла. Затем обжарьте все, поворачивая, как показано на видео.
Если тесто нельзя разрезать на длинные тонкие полоски, сделайте прорезь посередине и жарьте тесто лицевой стороной наружу, как обычный лаваш.