8. Бекон и другие переработанные мясные продукты
Восьмой продукт, который не следует есть по утрам.
Бекон, сосиски, ветчина и другие виды переработанного мяса могут быть приятными на вкус, но это, как правило, из-за добавления солей и используемых методов обработки, которые предназначены для удовлетворения наших вкусовых рецепторов. (Ну, во всяком случае, у мясоедов.)
Обработанное мясо содержит большое количество насыщенных жиров, обладающих высокой калорийностью. Употребление таких продуктов может привести к проблемам со здоровьем, в том числе к увеличению веса.
Усугубляет проблему уровень соли, который часто встречается в этих видах мяса. Употребление слишком большого количества соли может в лучшем случае вызвать у нас жажду и обезвоживание. Кроме того, переработанное мясо связано с проблемами с желудком и кишечником в более позднем возрасте.
С положительной стороны, бекон и сосиски содержат белок, который насыщает и поддерживает нас для выполнения всех задач, которые нам нужно выполнять каждое утро. Но более здоровый вариант завтрака, богатый животным белком, — это яйца, поэтому выберите пару яиц-пашот, вареных яиц или яичницу-болтунью на тосте из непросеянной муки, чтобы получить заряд энергии, здоровый завтрак с низким содержанием жира.
Мы не призываем полностью отказаться от бекона и колбасы. Если вам нравится их есть, приберегите их для случайного завтрака в выходные дни и не ешьте их каждый день.