8 800 505-92-64
Автор публикации
НИАН
Россия, г. Санкт-Петербург

Мать подростка, которому прокололи глаз в больнице, отсудила 400 тыс. рублей

просмотров: 77 | комментариев: 1

В Омске поставлена точка в судебном разбирательстве, поводом для которого послужил инцидент в одной из больниц города. Истица требовала компенсации за ущерб здоровью, причинённый ее сыну.

История 17-летнего пациента, которая впоследствии обернулась скандалом для областной офтальмологической больницы имени Выходцева, произошла еще в 2013 году. Молодой человек, инвалид по зрению, обратился в клинику для прохождения курса лечения. В ходе процедур ему должны были сделать инъекцию под глазное яблоко, однако медсестра случайно проколола иглой левый глаз пациента. Во время этой процедуры мальчик находился под наркозом, поэтому об инциденте стало известно позже, когда зрение юноши резко ухудшилось. Оказалось, что в результате повреждения глазного яблока произошло отслоение сетчатки и развилась катаракта.

По словам помощника прокурора Центрального округа Омска Ольги Цыкуновой, сама процедура была проведена медсестрой, а не врачом. В медицинском учреждении настаивали на том, что подобные действия допустимы, однако эксперты признали это нарушением. При этом в больнице не стали отрицать наличие врачебной ошибки.

Впоследствии мальчик перенес несколько операций в клинике Новосибирска, но прогресса в восстановлении зрения добиться так и не удалось. Более того, по неутешительным прогнозам медиков, зрение пациента будет только ухудшаться.

Мать юноши обратилась в правоохранительные органы с требованием компенсации морального ущерба в размере 3 млн рублей. Также она требовала возместить утраченный во время лечения сына заработок в размере 200 тыс. рублей и расходы на поездки в Новосибирск.

В прокуратуре отметили, что согласно проведенной экспертизе пациенту был нанесен вред средней тяжести. Признано, что медсестра действовала неумышленно, а врачи доказали, что слепота не наступила. Суд постановил взыскать 400 тыс. рублей морального вреда, а также возместить расходы на лечение и проезд.

Хотите поделиться своей историей с читателями 9111.ru? Опубликуйте свой пост прямо сейчас. Опубликовать

0
Понравилась публикация?
Поддержи автора

Неплохо мама заработала. Можно в ебипед ехать

Комментировать
0
Поделитесь этой статьёй: