10 лучших вкусовых сочетаний в русской кухне (ФОТО)

Мы выбрали те сочетания ингредиентов и блюд, которые уже давно считаются классикой русской кухни: жареный картофель с грибами, блины с икрой, а в качестве закуски – водка с соленым огурцом.
1. Картофельное пюре с котлетами

Это классическое основное блюдо на обед или сытный ужин, которое вы можете найти в любой столовой или местном кафе в России. Это блюдо настолько популярно, что его готовят и дома для семьи или для гостей.
Чтобы сделать это блюдо более питательным, в картофель добавляют сливочное масло и молоко. Котлеты готовят из свиного или говяжьего фарша с луком, молоком и нарезанным хлебом (по желанию). Его можно сочетать со свежими или маринованными овощами.
2. Жареный картофель с грибами

Вы просто готовите картофель, грибы, лук, растительное масло и щепотку специй на сковороде, но в результате получается нечто божественное — ароматное и аппетитное блюдо, перед которым невозможно устоять. Неожиданное наслаждение особенно усиливается при добавлении белых грибов или лисичек.
3. Гречневая каша с тушенкой из консервированного мяса

Это недорогой вариант ужина, когда вы либо не можете позволить себе мясо, либо его удобно использовать в походе. Это блюдо готовится быстро и очень питательно: гречневая крупа богата витаминами и питательными веществами, а мясо содержит белок и железо.
Отварите гречневую крупу в слегка подсоленной воде, пока тушеное мясо в консервах обжаривается с луком. Затем все перемешайте, и ужин готов.
4. Шашлык с овощами

Мясо, запеченное на вертеле, - лучшее блюдо для отдыха на даче или во время похода в лес. Готовьте мясо со свежими овощами и зеленью (зеленый лук, укроп, петрушка, кинза). В дополнение к свежим помидорам и огурцам вы также можете обжарить баклажаны, цуккини, перец или помидоры на открытом огне.
За несколько часов до начала приготовления приготовьте шашлык, замариновав мясо (свинину, баранину, говядину или курицу) в уксусе, кефире, майонезе или минеральной воде. Это сделает мясо нежным и ароматным. Когда мясо полностью приготовится, подавайте с томатным соусом, аджикой из болгарского перца или горчицей.
5. Блины с икрой

Традиционные русские блины, приготовленные из муки, молока и яиц, очень хорошо сочетаются с икрой и сметаной. Соленая икра придает обычным блинам яркий вкус (и цвет!), а сметанный крем делает блюдо более пышным.
6. Ржаной хлеб с сельдью

Это настоящий мужской бутерброд – возьмите кусочек ржаного хлеба "Бородинский", пару кусочков малосольной сельди и колечко лука (можно использовать красный). Сверху положите немного свежей зелени: подойдет петрушка или укроп. Вуаля! Ваша закуска готова.
7. Рассольник с пирожками

Как видно из названия (rassol по-русски означает “рассол”), рассольник готовится из рассола и соленых огурцов, что придает кисловатый вкус супу, а также зернам и овощам, используемым для его приготовления. Чтобы сбалансировать этот вкус, также готовят пирожки с картофельной или мясной начинкой.
8. Булочка с молоком

Одного стакана молока со свежеиспеченной теплой булочкой достаточно, чтобы вернуть вас в детство. Лучше всего, если булочка будет покрыта джемом или корицей, или к ней подойдет московская плюшка (булочка в форме сердца) или свердловская булочка.
9. Пельмени со сметаной

Пельмени (клецки) - это разновидность равиоли, в начинку которой входит рубленое мясо, соль, специи и иногда лук. Некоторые люди предпочитают пельмени, подаваемые в бульоне. В Татарстане готовят суп с крошечными пельменями, в то время как в других регионах в пельмени добавляют сметану, что делает блюдо сытным.
10. Водка с соленым огурцом

Маринованный огурец — лучше, если употреблять его за один прием! — традиционная закуска к водке. И это не просто стереотип; это сочетание действительно составлено с заботой о вашем здоровье. Огурцы улучшают пищеварение, позволяя организму легче выводить токсины.
Рекомендуется не выливать рассол для маринования огурцов, а оставить его до следующего утра. Рассол для соленых огурцов похож на физраствор, и он может помочь вашему организму быстрее восстановиться, если вы слишком много выпьете. Мы надеемся, что до этого не дойдет, и советуем вам употреблять алкоголь в умеренных количествах.
Как Вам информация?
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты
Блины с икрой...эх... как чугунный мост она стоит почему-то! В этом году в первый раз за 30 лет на НГ даже не покупал!🙈
Это наше родное, самое вкусное.
большое спс автору, любопытно
Спасибо автору за очень вкусную публикацию!
Шашлык без водки, как салат под шубой без селёдки.