Кабачки с Мясной Начинкой
Сегодня предлагаю приготовить вкусное, сытное блюдо из кабачков. Такое блюдо отлично подойдет как на обед, так и на ужин. Семья и гости будут довольны!
Ингредиенты:
- 4 крупных кабачка
- 400 гр фарша (говядина или свинина)
- 1 большая луковица
- 3 зубчика чеснока
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 100 гр тертого сыра
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сушеной зелени (петрушка, базилик, орегано)
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
1. Кабачки вымойте, очистите, нарежьте тонкими ломтиками.
2. Лук и чеснок нарежьте мелко.
3. В сковороде разогрейте оливковое масло, обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
4. Добавьте фарш, перемешайте и жарьте до полного приготовления.
5. Добавьте зелень, томатную пасту, соль и перец по вкусу и перемешайте.
6. На дно формы для запекания выложите часть нарезанных кабачков, сверху порежьте половиной мясной начинки, затем еще слой кабачков и оставшаяся мясная начинка. Сверху посыпьте тертым сыром.
7. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на 30-40 минут до золотистой корочки.
8. Подавайте нарезанные кабачки с мясной начинкой горячими. Приятного аппетита!
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты