Как приготовить мармелад из красной смородины в домашних условиях

Подходит сезон сбора ягод черной, белой и красной смородины, и надеюсь, этот рецепт мармелада из красной смородины будет кстати.
Красная смородина - очень ценный продукт. В ней содержится витамина С в два раза больше, чем в лимоне. Она богата и другими полезными веществами, и незаслуженно не пользуется большим успехом. Но этот рецепт заставит многих хозяюшек больше обратить внимания на эту ягоду.
Нам понадобится: 600 г красной смородины и 800 г сахара.
Собранную смородину перебираем, очищаем от веточек, моем и откидываем на дуршлаг, давая возможность стечь воде.
К ягоде добавить 150 г воды и начать варить на медленном огне, не добавляя пока что сахар.
Минут через пять снять с огня и размельчить ягоду блендером, чтобы получилось пюре из ягоды.
Дать немного остыть и протереть пюре через сито, чтобы отделить значительную часть семян, но можно этого не делать.
Добавить сахар и все тщательно перемешать. Снова поставить на медленный огонь варить. Необходимо непрестанно помешивать, чтобы масса не подгорела. Минут через 10 снять с огня и остудить полностью.
Снова варить 10-15 минут и снять с огня до полного остывания. И ещё два раза повторить. Таким образом масса уварится и станет густоватой.
Проверяем готовность мармелада: нужно капнуть небольшую каплю горячей массы на тарелку и наклонять тарелку в разные стороны. Если капля не растекается по тарелке, значит готово.
Горячий (кипящий) мармелад разложить по сухим, заранее стерилизованным банкам и закрутить крышками.
Хранить можно в холодильнике, в погребе, или в другом прохладном темном месте.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!
Всем Мира и Добра!
Я люблю домашний мармелад
🙂👍👍👍