Светлана
Светлана Подписчиков: 53
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 60

Мармелад из ягод красной смородины, приготовленный в домашних условиях

6 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,25 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Предлагаю приготовить очень вкусный мармелад из ягод красной смородины.

Красная смородина содержит большое количество витаминов, а витамина С в ней больше, чем в лимоне и болгарском перце. Зимой эта ягода очень полезна, так как восполняет все потребности организма в данном витамине. Поэтому необходимо делать разные заготовки из красной смородины на зиму. Это и мармелады, и варенье, и компоты, и даже сок с пастилой.

Ингредиенты:

- ягоды красной смородины - 600 г;

- сахар - 800 г.

Приготовление:

Ягоды перебрать от мусора и веточек, и промыть проточной водой.

Положить ягоды в антипригарную посуду (у меня алюминиевый тазик), добавить 200 г воды и дать закипеть.

Выключить огонь, ягоды немного остудить и, с помощью блендера, превратить их в пюре.

Пюре протереть через сито, чтобы избавиться от семечек.

Засыпаем пюре сахаром, хорошо перемешиваем и варим на медленном огне 10 минут после закипания.

Выключаем и даём остыть до комнатной температуры. Снова варим 10 минут и выключаем. Процедуру повторяем ещё пару раз, пока пюре не загустеет. Готовность мармелада проверяется так: каплю пюре капнуть по тарелке, и наклонить ее. Если капля не течет, значит пюре готово.

Заранее подготовить стерилизованные сухие банки и крышки. Закладываем в них готовый мармелад в горячем виде и закрываем. После остывания храним в холодильнике.

Можно мармелад в горячем виде разлить в прямоугольные формы, затем, после остывания, разрезать на небольшие квадратики или прямоугольники. Каждый кусочек обвалять в сахаре. Хранить лучше в холодильнике, так как мы готовим без консервантов.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии!

Всем Мира и Добра!

Понравилась публикация?
11 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽

Апельсиновые цукаты

Рецепт «Апельсиновые цукаты» сохрани✅, чтобы не потерять ❤️ Ароматные, яркие и очень вкусные - для штолленов, кексов, панеттоне и любой новогодней выпечки • Соль - 9 грамм (по 3 грамма на три проваривания)
01:14
Поделитесь этим видео

Быстрый десерт за 10 минут: шоколадно-банановый брауни без выпечки

Хотите побаловать себя вкусным десертом, но времени практически нет? Тогда этот простой рецепт станет вашим спасением! Очистите и разомните бананы вилкой до состояния пюре. Если любите более однородную массу,...

Еноты и их сладкая слабость

Эти пушистые проказники не только обожают копаться в мусорках (к сожалению), но и по-настоящему ...
00:17
Поделитесь этим видео