"Картофельный гратен с овощами и сыром"
Картофельный гратен с овощами и сыром

Ингредиенты:
4 средних картофелины
1 морковь
1 цукини
1 красный перец
1 крупная луковица
2 зубчика чеснока
150 г твердого сыра (например, чеддер или гауда)
200 мл сливок
2 столовые ложки сливочного масла
соль и перец по вкусу
свежие травы для украшения (петрушка, базилик, тимьян)
Инструкция:
Картофель, морковь, цукини и красный перец нарежьте тонкими ломтиками.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Сыр натрите на крупной терке.
Разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
Добавьте морковь, цукини и красный перец, обжаривайте еще 5-7 минут до мягкости овощей.
В предварительно смазанную форму для запекания выложите половину овощей равномерным слоем.
Посолите и поперчите овощи, посыпьте половиной сыра.
Расположите сверху тонкие ломтики картофеля в один слой.
Посолите и поперчите картофель, посыпьте оставшейся половиной сыра.
Выложите оставшиеся овощи сыром на верхний слой картофеля.
Влейте сливки в форму с овощами и картофелем.
Закройте форму для запекания фольгой и выпекайте при температуре 180°C около 40 минут.
Затем снимите фольгу и выпекайте еще 10-15 минут до золотистой корочки.
Подавайте гратен горячим, украсив свежими травами. Приятного аппетита!
Этот рецепт отлично подходит для семейного обеда или ужина.