11 полезных свойств кофе (и рекомендуемое ежедневное потребление)
Краткое содержание :
- 1. улучшает память и концентрацию
- 2. Профилактика депрессии
- 3. профилактика рака
- 4. Лечение головных болей
- 5. Помогает при потере веса
- 6. улучшает работоспособность во время физических упражнений
- 7. предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
- 8. борется с запорами.
- 9. профилактика диабета
- 10. предотвращение преждевременного старения
- 11. предотвращает болезнь Паркинсона
- Рекомендуемая суточная доза
- Содержание кофеина в кофе
- Как приготовить кофе
- Возможные побочные эффекты.
- Кому не рекомендуется пить кофе.
- Обсуждение
Кофе - напиток, богатый биоактивными соединениями, такими как хлорогеновая кислота, кофейная кислота и каротиноиды, которые помогают бороться со свободными радикалами. Этот эффект помогает предотвратить преждевременное старение, рак, депрессию и диабет.
Кроме того, кофе содержит большое количество кофеина - соединения, которое стимулирует центральную нервную систему и помогает бороться с депрессией, улучшает настроение, психическое и физическое состояние.
Вкус, аромат и количество кофеина в кофе зависят от времени обжарки, типа помола и способа приготовления (эспрессо, растворенный кофе, растворимый кофе, фильтр-кофе, кофе без кофеина и т.д.). Кофеин можно употреблять в сыром виде или использовать в других рецептах, например, в десертах и соусах.
1. улучшает память и концентрацию
Кофе богат кофеином, который стимулирует центральную нервную систему и, следовательно, улучшает память и концентрацию. Он также улучшает концентрацию и уменьшает сонливость.
Тем не менее, толерантность к кофеину легко развивается, и часто необходимо увеличить количество кофеина для достижения того же эффекта, который ранее достигался при употреблении меньших доз.
2. Профилактика депрессии
Кофе содержит большое количество полифенолов, которые борются со свободными радикалами и уменьшают воспаление в клетках центральной нервной системы. Это снижает тревожность, улучшает настроение и может предотвратить приступы депрессии.
Кроме того, употребление кофе связано с образом жизни и социальными привычками. Усиливается контакт с другими людьми и укрепляется общее здоровье.
3. профилактика рака
Кофе содержит кофеин, хлорогеновую кислоту, кофейную кислоту и коффеол - все они являются антиоксидантами, которые защищают клетки от повреждения свободными радикалами. Это может предотвратить развитие некоторых видов рака.
Кроме того, кофе помогает снизить уровень эстрогена у женщин. Эстроген - это гормон, связанный с некоторыми видами рака, такими как рак груди, печени, толстой кишки и эндометрия.
4. Лечение головных болей
Кофе обладает противовоспалительными и обезболивающими свойствами, которые могут помочь уменьшить и предотвратить головные боли, включая мигрень.
Однако при прекращении употребления кофе головные боли могут усиливаться. Это связано с тем, что действие кофе варьируется от человека к человеку. Необходимо наблюдать за тем, улучшает или ухудшает кофе головную боль, и действовать соответствующим образом.
5. Помогает при потере веса
Питье кофе может помочь в потере веса, поскольку оно временно подавляет чувство голода и желание поесть.
Кроме того, кофе обладает термогенным эффектом, который повышает энергию и сжигание жира и способствует потере веса: потребление 300 мг кофеина в день сжигает около 79 ккал энергии.
6. улучшает работоспособность во время физических упражнений
Кофеин в кофе содержит агонисты, то есть вещества, способствующие выработке энергии. Он снижает усталость и боль во время физических упражнений и улучшает умственную и физическую работоспособность.
7. предотвращает сердечно-сосудистые заболевания
Кофе богат хлорогеновой кислотой, кофейной кислотой и кофеолом, которые являются мощными антиоксидантами и противовоспалительными веществами, помогающими бороться со свободными радикалами. 7. поддерживает здоровье артерий и улучшает кровообращение, тем самым предотвращая сердечные приступы, высокое кровяное давление и протекание клапанов.
8. борется с запорами.
Кофеин, содержащийся в кофе, усиливает сокращение желудка и кишечника и стимулирует работу кишечника. Это полезно для людей, страдающих запорами.
Кофе, особенно растворимый, также содержит большое количество магния - минерала, обладающего слабительными свойствами. Это также улучшает работу кишечника.
9. профилактика диабета
Кофе богат антиоксидантами, которые защищают клетки поджелудочной железы и тем самым улучшают функцию островков. Это помогает регулировать уровень сахара в крови и предотвратить диабет.
10. предотвращение преждевременного старения
Кофе содержит большое количество антиоксидантов, таких как кофеин, хлорогеновая и кофейная кислоты, которые помогают защитить кожу от воздействия свободных радикалов. Он предотвращает признаки дряблости кожи и преждевременного старения.
11. предотвращает болезнь Паркинсона
Высокое содержание кофеина в кофе оказывает защитное действие на клетки нервной системы. Кофеин стимулирует выделение нейротрансмиттера дофамина, а низкий уровень дофамина может повышать риск развития болезни Паркинсона.
Поэтому некоторые исследования показывают, что употребление кофе может помочь в борьбе с болезнью Паркинсона.
Рекомендуемая суточная доза
Рекомендуемая суточная доза кофеина для взрослых составляет около 400 мг. Это эквивалентно примерно четырем чашкам фильтрованного кофе объемом 150 мл (или 5 унций).
Женщины, которые беременны, планируют беременность или кормят грудью, должны потреблять не более 200 мг кофеина в день. Это эквивалентно двум чашкам фильтрованного кофе объемом 150 мл (или 5 унций).
Дети старше 12 лет не должны потреблять более 100 мг кофеина в день и не более 130 мл (чуть более 4 унций) фильтрованного кофе.
Людям с высоким кровяным давлением следует ограничить потребление кофе до 200 мг в день.
Содержание кофеина в кофе
Ниже приведено среднее количество кофеина, содержащегося в 150 мл различных видов кофе.
- Обжаренный и молотый (фильтрованный) - 115 мг
- Растворимый кофе - 250 мг
- Растворимый кофе - 65 мг
- Без кофеина - 1,3 мг
Чтобы воспользоваться преимуществами кофе для здоровья, необходимо придерживаться здорового и сбалансированного питания, включая регулярную физическую активность.
Как приготовить кофе
Кофе можно приготовить различными способами, включая фильтр, мока-кофейник, эспрессо, френч-пресс и растворимый кофе.
Его можно пить черным или с молоком в виде капучино, мокко или макиато. Кофе также можно использовать в десертах, таких как тирамису и кофе, соленых блюдах, соусах для птицы и других видов мяса.
Возможные побочные эффекты.
Потребление более 600 мг кофеина в день может вызвать у некоторых людей бессонницу, беспокойство, боли в желудке и нервозность.
Потребление более 1,2 грамма кофеина в одной порции (около 7 литров фастфуда) может привести к передозировке и вызвать судороги, рвоту, учащенное сердцебиение, затрудненное дыхание, диарею и тремор.
Кому не рекомендуется пить кофе.
Дети до 12 лет не должны пить кофе. Люди с такими проблемами, как рефлюкс, язва или гастрит, также должны избегать его, поскольку кофеин может раздражать слизистую желудка.
Люди, страдающие от бессонницы, тревожности, шума в ушах и других ушных инфекций, должны избегать употребления кофеина, так как он может усилить симптомы.
Кофе также не следует употреблять вместе с продуктами, содержащими кофеин, такими как зеленый чай, мате или шоколад. Это связано с тем, что избыток кофеина может вызвать учащенное сердцебиение, тошноту, обезвоживание и долгосрочную зависимость.
Какой кофе вы предпочитаете
Проголосуйте, чтобы увидеть результаты