Вот рецепт простой жареной курицы
1. Разогрейте духовку до 425°F (220°C).
2. Очистите курицу и обсушите. Приправить внутри и снаружи солью и перцем.
3. Поместите курицу в форму для запекания. При желании вы можете наполнить полость ароматическими веществами, такими как чеснок, лимон и травы (например, розмарин или тимьян) для дополнительного аромата.
4. Запеките курицу в разогретой духовке. Общее эмпирическое правило заключается в том, чтобы жарить около 15 минут на фунт, если курица не фарширована, или 20 минут на фунт, если она фарширована. Однако самый точный способ проверить готовность – использовать термометр для мяса. Курица готова, когда внутренняя температура достигает 165°F (74°C) в самой толстой части бедра.
5. Дайте курице отдохнуть около 15 минут, прежде чем нарезать, чтобы сок перераспределился.
Спасибо! Попробую удивить домашних!
Хороший простой рецепт