"Незабываемый вкус и аромат: Лучший рецепт классической куриной шаурмы, которая покорит ваши вкусовые рецепторы"

Шаурма является популярным блюдом, которое можно приготовить с различными ингредиентами и соусами в зависимости от ваших предпочтений. Вот рецепт для классической курицей шаурмы:
Ингредиенты:
500 г куриного филе
2-3 столовые ложки оливкового масла
2-3 зубчика чеснока, измельченные
1 чайная ложка молотого кумина
1 чайная ложка молотой куркумы
1 чайная ложка молотого кориандра
Сок половины лимона
Соль и перец по вкусу
4-6 пит булочек
Капуста, нарезанная тонкой соломкой
Помидоры, нарезанные тонкими кружками
Лук, нарезанный тонкими полукольцами
Зелень (укроп, петрушка), измельченная
Соусы на выбор (чесночный соус, ткемали, майонез, харисса и др.)
Инструкции:
Нарежьте куриное филе на тонкие полоски или кусочки.
В большой миске смешайте оливковое масло, чеснок, кумин, куркуму, кориандр, лимонный сок, соль и перец. Добавьте куриное филе и хорошо перемешайте, чтобы все кусочки были покрыты маринадом. Оставьте мариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов.
Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте куриное филе вместе с маринадом до готовности, примерно 8-10 минут, или пока мясо не станет золотистым и хорошо прожаренным.
Подогрейте питу в духовке или на сковороде до мягкости и поджаристости.
Распределите обжаренное куриное филе по питам. Добавьте нарезанную капусту, помидоры, лук и зелень.
Полейте шаурму выбранными соусами, такими как чесночный соус или ткемали.
Аккуратно сверните питу в виде рулона, чтобы все ингредиенты оказались внутри.
Шаурма готова к подаче! Приятного аппетита!
Конечно, вы можете варьировать рецепт, добавлять или убирать ингредиенты в соответствии с вашими вкусовыми предпочтениями. Наслаждайтесь своей домашней шаурмой!