Можно ли заморозить стейк в маринаде?
Краткое содержание :
Можно ли заморозить стейк в маринаде?
Подготовка и приготовление стейка может потребовать больших усилий, если вы ведете насыщенный образ жизни, но стараетесь есть здоровую и питательную пищу. Но что, если бы вы могли сократить это усилие вдвое?
Чтобы сэкономить время в напряженном буднем вечере, вы можете приготовить стейк заранее, заморозив его в вкусном маринаде.
Сырой стейк очень хорошо замораживается, особенно если он заморожен свежим. Если вы быстро заморозите стейк, как только бросите его в маринад, вам не придется беспокоиться о том, что кислый маринад превратит мясо в кашу.
Лучший способ заморозить маринованный стейк — приготовить и смешать маринад в пакете или контейнере для замораживания. Затем возьмите свежий стейк, поместите его в маринад и поместите в морозильную камеру.
Вы можете заморозить маринованный стейк на срок до 6 месяцев.
Когда вы будете готовы приготовить стейк, дайте ему разморозиться естественным образом в холодильнике в течение примерно 2 часов, пока стейк и маринад полностью не разморозятся.
В этот момент вы захотите повторно приправить маринад, так как ароматы разбавляются при размораживании. Избегайте добавления кислоты в маринад, так как это все равно приведет к чрезмерному размягчению мяса.
Затем вам нужно будет оставить стейк в маринаде на срок до 6 часов, чтобы усилить его вкус.
Обычно свежий стейк должен мариноваться 12 часов. Но поскольку стейк был бы заморожен в маринаде, у него было бы достаточно времени, чтобы впитать некоторые ароматы.
Все, что осталось сделать, это приготовить стейк на горячей сковороде и подать его с вкусными овощами.
Часто задаваемые вопросы о мариновании стейков
У вас есть еще вопросы о стейке и о том, как долго его можно мариновать?
Тогда проверьте это:
Как долго можно мариновать стейк в соевом соусе?
Стейк можно мариновать в соевом соусе около 24 часов. Будьте осторожны, чтобы не испортить текстуру стейка.
Как долго можно мариновать стейк в соке лайма?
Вы можете безопасно мариновать стейк в соке лайма в течение 48 часов, однако это может испортить его текстуру. Вместо этого придерживайтесь маринования стейка в соке лайма до 18 часов.
Как долго можно мариновать стейк в вустерширском соусе?
Вустерширский соус имеет довольно сильный вкус, поэтому, чтобы не испортить стейк с точки зрения вкуса и текстуры, вам нужно ограничить время маринования до 12 часов или около того.
Какой лучший маринад для стейка?
Маринад не должен быть сложным, и наш рецепт маринада для стейка доказывает это.
Маринуйте каждый стейк в следующих условиях от 8 до 16 часов:
- 1 чайная ложка бальзамического уксуса
- 1 ст л соевого соуса
- 1 столовая ложка вустерширского соуса
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- Половина тертого зубчика чеснока
- Изюминка черного перца
Приятного аппетита!