Малофеева Анна Михайловна
Малофеева А. М. Подписчиков: 398
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 1065

Рецепт гречки из итальянского ресторана! Узнайте как разнообразить самое обычное блюдо (рецепт внутри) + фото

62 дочитывания
12 комментариев
Эта публикация уже заработала 3,12 рублей за дочитывания
В конкурсе публикаций от 17.07.2023 эта публикация заработала 100,00 рублей
Зарабатывать

Предыстория (кратко)

История из жизни. Еще в доковидный период мы от университета были на стажировке в Генуе (Италия). Так вот, попали мы все на званный ужин, ну и в отличии от итальянцев накинулись на пасту с морепродуктами...А вот итальянцы, которые практически каждый день едят морепродукты и не видят в этом ничего особенного, тем временем предпочли гречневую кашу, которую мы привезли из России в качестве презента. Однако местные кулинары приготовили ее так, как в России никто бы и не сделал.

Я решила поделиться с вами рецептом, который превратит вашу гречневую кашу в произведение искусства.

Рецепт: Гречка с беконом, копченой куриной грудкой и сыром Гауда

Соус к блюду:

  • Копченое куриное филе - 110 г.
  • Лук репчатый - 60 г.
  • Масло сливочное - 80г.
  • Сливки 33% - 115 мл.
  • Яичные желтки - 150 г.
  • Мука - 30 г.
  • Соль, перец - по вкусу.

Это сливочный, насыщенный соус, который идеально подходит не только к гречневой каше, но и к привычной итальянской пасте.

Сначала мелко нарезаем грудинку и лук. Затем обжариваем их в 40 г сливочного масла. Через 10 минут добавляем оставшиеся 40 г сливочного масла и даем ему растаять. Даем всему этому остыть и добавляем к этому сливки, желтки и муку. Затем хорошо перемешиваем все это и взбиваем блендером. Потом следует процедить соус через сито в миску. Уварить соус на водяной бане, постоянно помешивая, приправить солью и перцем по вкусу. Охладить соус и перелить в креманку.

Гречневый попкрон:

  • Гречневая крупа.
  • Подсолнечное масло.

Гречку мы готовим немного иначе, чем в русских реалиях. Для ее приготовления гречневую крупу отваривают в подсоленной воде до состояния "аль денте" (твердоватое, но не жёсткое). Затем ее охлаждают и сушат в сушилке для овощей в течение 12-15 часов при температуре 60C. Высушенную гречневую крупу обжаривают в большом количестве масла до всплытия.

Блюдо:

  • Приготовленная гречка (русская версия) - 100 г.
  • Гречневый попкрон
  • Репчатый лук - 15 г.
  • Копченая куриная грудка 10 г.
  • Бекон - 15 г.
  • Масло сливочное - 15 г
  • Тертый сыр Гауда - 3 г.
  • Приготовленный соус - 30 г.
  • Красный маринованный лук - 4 г.
  • Веточки и листья петрушки, укропа, базилика.

Это блюдо - вкусная и сытная еда, которая прекрасно подойдет для обеда или ужина. Для начала засыпьте сухую гречневую крупу в кастрюлю и залейте кипятком 80-90С на пару миллиметров выше крупы. Накройте крышкой и поставьте в теплое место на 1 час. Лук и грудинку нарезать мелкими кубиками и обжарить в 7 г сливочного масла до румяной корочки. Добавить распаренную гречку, тертый сыр Гауда, перемешать и прогреть все вместе.

Теплую гречку выложить ложкой в центр сервировочного блюда и сделать в центре небольшое углубление. Ложкой выложить в центр приготовленный соус (можно использовать для этого сливочник). Украсить по кругу тонкими ломтиками бекона, листьями базилика, веточками укропа и петрушки, маринованным луком и гречневым попкорном.

P.S. Можно обойтись и без гречневого попкорна, если у Вас нет сушилки для фруктов и овощей. Без него тоже получается вкусное блюдо.

Наслаждайтесь этим вкусным и питательным блюдом, которое обязательно утолит ваш голод и удовлетворит вкусовые рецепторы!

Вам интересны рецепты, а точнее то, как можно их разнообразить?

Проголосовали: 16

Проголосуйте, чтобы увидеть результаты

12 комментариев
Понравилась публикация?
45 / -1
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Комментарии: 12
Отписаться от обсуждения Подписаться на обсуждения
Популярные Новые Старые

Я вначале подумал, что в итальянском ресторане в меню есть гречка и что её там выращивают и сначала несколько удивился и меня это заинтересовало. Рецепт интересный, когда накладывается что-то новое.

+3 / 0
картой
Ответить

Нет ее там нет, поэтому в предыстории написала, что мы ее привезли с собой, а местный повар подал ее оригинальным образом. Скажем, гречка для них - отдельный деликатес)

+4 / 0
Ответить

0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
раскрыть ветку (1)

Благодарю за рецепт , да гречку тоже можно по разному приготовить.

+3 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

Доброе время суток! Хорошая у вас статья! Я прочел, мне понравилось. Желаю вам и в дальнейшем удачи в вашем деле! 

+3 / 0
картой
Ответить

Большое вам спасибо!

+2 / 0
Ответить
раскрыть ветку (0)
раскрыть ветку (1)
16.07.2023, 05:48
Новосибирск

Я редко занимаюсь на кухне, все рецепты к супруге.

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)

это уж точно не гречка))

+2 / 0
картой
Ответить
раскрыть ветку (0)
Показать комментарии (12)

Начало... Души рассвет!

"Начало..." – такое простое слово, а сколько тайн оно в себе хранит! Это словно дверь в неизвестность, порог, за которым может ждать всё что угодно. Начало чего? Новой истории? Неведомого путешествия?
00:47
Поделитесь этим видео

Пять минут до чуда

А вы когда-нибудь задумывались, как одна единственная мелочь — пять минут раньше или позже — может изменить всю вашу жизнь? Этот случай я не смогла забыть до сих пор. Дождливое ноябрьское утро,...