Roman
RomanПодписчиков: 151
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг29.2к

Настоящая Грузинская Кухня.

62 просмотрa
4 дочитывания
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,20 рублей за дочитывания
Зарабатывать

Настоящая Грузинская Кухня.

Грузинская кухня – это настоящее путешествие в культуру и историю древних народов: хинкали, хачапури и чурчхела вкусны и хорошо известны гурманам за пределами Грузии. Однако гастрономический тур по Грузии не ограничивается дегустацией самых известных грузинских деликатесов. Кухня гордого кавказского народа будет удивлять и радовать вас каждый день, принося вам новые грани вкуса, запаха, формы и текстуры. При этом, кем бы вы ни были — мясоедом, вегетарианцем или даже веганом — вы обязательно останетесь сытым и сытым. Грузинская кухня богата и разнообразна во многом благодаря многовековой изоляции различных горских народов друг от друга, развитию уникальных кулинарных традиций, не встречающихся больше нигде в мире. Побалуйте себя разнообразием вкусов и насладитесь незабываемым грузинским застольем, проникнувшись самой сутью грузинской культуры и гостеприимства.

Хинкали

Настоящая Грузинская Кухня.

Многие слышат термин «грузинская кухня» и сразу думают о хинкали, и не зря. Хинкали – настоящая классика грузинской кухни. Аккуратные саше из тонкого теста и нежного фарша, сваренного в собственном соку, обязательно понравятся каждому, кто их отведает. Когда хинкали (первоначально блюдо горцев) попало в города из грузинских горных деревень («калакури» по-грузински означает «город»), появилась разновидность блюда под названием «калакури». В городах люди стали добавлять в фарш нарезанные овощи. Это становится главным героем хинкали «калакури» и благодаря этому небольшому нововведению он приобретает пряный аромат, который хорошо сочетается со вкусом мяса и имеет нотку летней свежести.

Чакапули

Настоящая Грузинская Кухня.

Чакапули — грузинское весеннее блюдо из телятины или баранины с большим количеством свежей зелени, лука, перца и чеснока. Блюдо получается мягким и нежным по консистенции, а особой его изюминкой является яркий аромат эстрагона (эстрагона), который добавляют в блюдо в небольших количествах. В разогретый казан слоями выложите ингредиенты: мясо, рубленую зелень, нарезанный лук, чередуя несколько раз. Вино и песто из местных слив (ткемали) добавляют в сосуд вместе с ингредиентами, пока идет тушение. Когда блюдо будет почти готово, кладем в него измельченный чеснок. Готовые чакапури подаются с домашним грузинским вином и теплым свежеиспеченным хлебом.

Пхали

Настоящая Грузинская Кухня.

Пхали — небольшие пирожки из шпината, свеклы, фасоли или других легкодоступных ингредиентов. Грецкие орехи и специи измельчить в однородную массу, добавить к отваренному и измельченному основному продукту. Это блюдо сделано максимально просто, а результат получается вкусным и сытным. Обычно пхали подают на стол в виде готовых рулетиков из орехов и овощей. Верхнюю часть этого шара можно украсить зернами граната. Пхали считается закуской и часто подается в качестве первого блюда за общим столом, но значение этого блюда для грузинской кухни в целом нельзя недооценивать. В Грузии пхали может приготовить любая хозяйка, он есть в меню любого ресторана, без пхали не обходится ни одно грузинское супра. Обязательно попробуйте эти легкие и сытные стейки со смесью овощей и орехов.

Баклажановые рулеты с орехами

Настоящая Грузинская Кухня.

Тонкие ломтики сочного баклажана, обжаренные в масле и политые нежным соусом из тертых орехов и чеснока, - сокровище грузинского стола. Вы наверняка видели фотографии этого блюда в Интернете и в кулинарных книгах. Готовится оно довольно просто, а результат превосходит ожидания даже самых искушенных гурманов. Свежие баклажаны нарезают вдоль на тонкие ломтики, обмакивают в раскаленное растительное масло и обжаривают во фритюре до покраснения кожицы. Затем охлаждают и покрывают орехово-чесночным паштетом. Сверху украсить питательным спредом и гранатом.

Лобио из красной фасоли

Настоящая Грузинская Кухня.

Горячая, слегка острая, пикантная красная фасоль, подаваемая в традиционном глиняном горшке (чтобы она долго сохраняла тепло), никого не оставит равнодушным. Если вы думаете, какое грузинское блюдо попробовать первым, обязательно включите в список лобио. Даже самый ярый хищник будет в восторге от этого сытного грузинского блюда! Богатые куски хорошо проваренной красной фасоли с обжаренным луком и болгарским перцем, приправленные пикантными специями, - это блюдо подойдет для сытного обеда или ужина в любое время года. Для дополнительной питательности в фасоль добавляются тертые грецкие орехи, а острый винный уксус придает блюду яркий вкус. Робио из красной фасоли - 100% вегетарианское блюдо и подходит для вегетарианцев. Однако в Грузии можно легко найти вариацию красного лобио с беконом. Традиционно это блюдо подается с лепешками из кукурузной муки - мчади.

Остри

Настоящая Грузинская Кухня.

Нежная говядина, приготовленная с овощами и специями. Это мясное блюдо популярно во всех регионах Грузии и встречается в меню любого ресторана. Суть блюда заключается в тушении средних кусков говядины с луком, помидорами, чесноком, томатной пастой, чили, кориандром и маслом. Полученное блюдо подается в глиняной посуде с мелко нарезанной свежей кинзой и базиликом. Остри следует есть со свежеиспеченным грузинским хлебом шоти.

Шкмерули

Настоящая Грузинская Кухня.

Блюдо под названием "Шкмерули" впервые появилось в селе Шкмери Рачинского района Западной Грузии. Согласно легенде, один из местных правителей приказал придворному повару быстро придумать новое блюдо, которое тот приготовил из обычных продуктов, которые всегда были под рукой: курицы, молока, чеснока и специй. Это блюдо было приготовлено из обычных продуктов, которые всегда были под рукой: курицы, молока, чеснока и специй.

Для приготовления Шкумерли курицу, нарезанную крупными кусками, обжаривают отдельно, молоко и чесночный соус готовят отдельно и приправляют ароматным кориандром, специей Útsho sneli и суванской солью. Иногда добавляют аджику и сливочное масло. При подаче Шкумерли к столу также подаются свежие овощи, зелень и теплый хлеб.

Аджарский хачапури

Настоящая Грузинская Кухня.

Когда речь заходит о том, какое грузинское блюдо самое вкусное, хачапури в Аджарии занимает почетное место. Да, без сомнения, хачапури занимает первое место в списке блюд, которые обязательно нужно попробовать в Грузии. Оно возникло в Аджарском регионе Грузии, и его форма и ингредиенты тесно связаны с особенностями жизни в субтропическом регионе на побережье Черного моря. Форма лодки обусловлена тесным контактом с морем, а сочный желток в центре хачапури символизирует солнце, которым Аджария благословлена каждый сезон. Основные ингредиенты: дрожжевое тесто, сыр имерли, сливочное масло и яйца. Аджарский хачапури обычно готовят, разворачивая руками красное печеное тесто, окуная его в сочные куски горячего сыра и смазывая жидким яичным желтком. Блюдо настолько сытное, что одну порцию обычно заказывают два человека.

Мегрельское харчо

Настоящая Грузинская Кухня.

Карчо - блюдо, придуманное в Самегрело, на северо-западе Грузии. Как и другие мегрельские блюда, калчо отличаются остротой и ярким цветом многочисленных специй. Основными ингредиентами мегрельского карчо являются мясо (обычно говядина, но во многих вариантах используется баранина или курица), грецкие орехи, помидоры, лук и чеснок. Все ингредиенты варятся в одной емкости с небольшим количеством воды и кукурузной муки. Грецкие орехи предварительно измельчаются и смешиваются со специями. К острому мегрельскому калчосу хорошо подходят свежие помидоры, огурцы и, конечно же, теплый хлеб шоти.

Чурчхела

Настоящая Грузинская Кухня.

Чурчхела, традиционная грузинская выпечка, популярна во всей Грузии и даже за ее пределами. Это уникальное кондитерское изделие можно встретить в любом регионе Грузии, в любом супермаркете и на продовольственном рынке. Несмотря на то, что сегодня налажено промышленное производство чурчхелы, многие грузины традиционно предпочитают готовить домашние лакомства. Основой чурчхелы является густая смесь орехов (обычно фундука или грецкого ореха) и феламуши - смеси виноградного сока и кукурузной муки. Орехи нанизываются на нитки по одному, и нитки окунаются в феламуши. Загустевшая мучная смесь прилипает к струне и вокруг орехов и застывает в течение нескольких дней. Нарезанные феламуши подают к чаепитию с сухофруктами, медом и другими сладостями.

Понравилась публикация?
6 / -1
нет
Подписаться
Донаты ₽
Григорий
Подписчиков 5563
14.05.2024, 08:46
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг3.1М
Великий русский писатель и драматург, классик мировой литературы Антон Павлович ...
Подробнее
Неинтересно
0
47
Дьяконов Денис Борисович
Подписчиков 2677
13.05.2024, 13:01
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг4.5М
Приветствую решительно всех: и уважаемых, и многоуважаемых, и мало уважаемых и даже типа уважаемых!
Подробнее
Неинтересно
0
127
Русский Бомж☆∘☆∘☆
Подписчиков 2433
01.05.2024, 13:09
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг
фото из Яндекс картинкиМного разнообразных хитростей есть у хозяек, которые ...
Подробнее
Неинтересно
-1
74
Mir 789
Подписчиков 422
позавчера, 19:35
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг150к
В мире, где искусственный интеллект и нейросети становятся все более распространенными, история ...
Подробнее
Неинтересно
0
2
Елена
Подписчиков 8235
позавчера, 13:38
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг12.1М
Подробнее
Неинтересно
00:15
Поделитесь этим видео
0
7
Аслан Д.
Подписчиков 1068
21.05.2024, 13:03
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг1.3М
Звучит невероятно, поскольку все мы привыкли к полету цен вверх, однако появилась новость о снижении цен.
Подробнее
Неинтересно
0
9
Рома Рио
Подписчиков 155
19.05.2024, 23:12
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг345.9к
Подробнее
Неинтересно
00:07
Поделитесь этим видео
-1
2
Николай
Подписчиков 375
18.05.2024, 10:39
РейтингРейтингРейтингРейтингРейтинг2.3М
Августовский айнтопфПитательное, вкусное и красочное блюдо из одного горшка ...
Подробнее
Неинтересно
0
8