Людмила Борисовна
Людмила Б Подписчиков: 102
Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг Рейтинг 102

Как связаны иммунитет и питание

10 дочитываний
0 комментариев
Эта публикация уже заработала 0,50 рублей за дочитывания
Зарабатывать

ПИТАНИЕ И ИММУНИТЕТ

Как связаны иммунитет и питание

Вкусненько---слюнки текут

Для правильной работы иммунной системы человека важно полноценное питание. Это поступление в организм оптимального количества белков. Жиров. Углеводов. Пищевых волокон. Минеральных солей и витаминов

Все эти вещества так или иначе влияют на работу иммунитета. .Нехватка. Или наоборот. Избыточное употребление каких либо веществ отрицательно сказывается на качестве иммунного ответа

БЕЛКИ---состоят из аминокислот. Обьединенных пептидной связью. Некоторые аминокислоты организм может синтезировать сам. а другие---их всего восемь.--поступают с пищей

Для правильной работы иммунной системы важно. Чтобы организм получал разные белки. Синтез и распад в организме человека--процесс непрерывный. Для обеспечения достаточной иммунной защиты важно. Чтобы сохранялся этот баланс.

Поскольку белок не накапливается в организме. Необходимо обеспечить постоянное его поступление. Особенно это касается детей у них все процессы протекают в разы быстрее чем у взрослых

Достаточное поступление белка в организм способствует не только гармоничному росту и развитию ребенка. Но и формированию крепкого иммунитета

ЖИРЫ---несмотря на многочисленные предубеждения. Исследования показали. Что жиры несут пользу организму человека. Главное--соблюдать отношение насыщенных--и ненасыщенных жирных кислот

НОРМА ПОТРЕБЛЕНИЯ И ЧТО КОНКРЕТНО ЖЕЛАТЕЛЬНО ПОТРЕБЛЯТЬ

Омега-3 и омега-5--они задействуются в построении клеточных мембран


и участвуют в передаче сигналов. Иммунным клеткам.

Жирные кислоты омега-3 способны также оказывать противовоспалительное


действие ---это орехи. Растительные масла. Жирная морская рыба. Это ненасыщенные жирные кислоты

насыщенные жирные кислоты содержатся в мясе. Молочных продуктах (масло. Молоко. Сливки. Сметана. Сыр.)кокосовом и пальмовом масле

Суточная норма жира для женщин составляет 85-100 г

.для мужчин 100-150 г.

людям пенсионного возраста лучше ограничить потребление жиров до 70 г в день

Важно. Чтобы в рационе значительно преобладали именно ненасыщенные жирные кислоты


ТРАНСЖИРЫ

Ест еще один вид жиров--трансжиры. Их большое количество способно навредить организму.

Это растительные масла промышленно переработанные в твердый маргарин. Их получают при помощи гидрогенизации

. А В ЧЕМ ОПАСНОСТЬ-в процессе гидрогенизации молекула жира изменяется. Она больше не способна выполнять необходимые функции в организме и способствует нарушению метаболизма. Трансжиры препятствуют питанию клеток и способствуют накоплению токсинов

Они повышают содержание в крови холестерина. А также провоцируют развитие заболеваний сердца и сосудов. Ожирения. Диабета

В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖАТСЯ ТРАНСЖИРЫ

в фастфуде - (картофель фри. бургерах. Наггетсах). чипсах. Мороженом. Попкорне. В пирогах промышленного изготовления. В булочках. Пирожных.

Кроме того. Нужно заменить магазинные соусы на приготовленные собственноручно. А в качестве заправки для салата использовать нерафинированное растительное масло

УГЛЕВОДЫ

Для нормального функционирования иммунной системы человека необходимы углеводы. Многие слышали. Что существуют простые и сложные углеводы. Чем они отличаются

ПРОСТЫЕ УГЛЕВОДЫ --их еще называют легкоусвояемыми. Или быстрыми-обладают высоким гликемическим индексом и быстро поднимают уровень сахара в крови

.Употребление в пищу продуктов. Богатых простыми углеводами. Не позволяет насытиться надолго-- совсем скоро после перекуса человек вновь почувствует голод

Злоупотребление подобным рационом способно привести к увеличению веса и развитию некоторых заболеваний. Например--диабету

СЛОЖНЫЕ УГЛЕВОДЫ--состоят из молекул сахара. Которые связаны между собой длинными цепочками. При поступлении сложных углеводов организм сперва должен разложить до простых углеводов. А затем до глюкозы.

Данный процесс занимает гораздо больше времени. Чем в случае с простыми углеводами. Уровень сахара в крови при этом повышается медленнее-- с меньшей вероятностью такие углеводы превратятся в жир

Сложные углеводы содержаться в яблоках. Клубнике. Вишне. Апельсине. Спарже. Брокколи. Капусте. Огурцах. Фасоли. Морк

ови. овсянке. Гречке. Орехах. Нежирном йогурт

ОБРАЩАЙТЕ ВНИМАНИЕ НА ТО.ЧТО ВЫ КУШАЕТЕ.

ВЫБИРАЙТЕ ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ

РАЦИОН СЧИТАЕТСЯ СБАЛАНСИРОВАННЫМ. ЕСЛИ ЕГО КАЛОРИЙНОСТЬ ОПРЕДЕЛЯЕТСЯ СЛЕДУЮЩИМ СООТНОШЕНИЕМ

УГЛЕВОДЫ----55-70% (в том числе 10%-простые углеводы)

БЕЛКИ---10-15%

ЖИРЫ---20-30%

Как связаны иммунитет и питание

Всем желаю вдумчивого отношения к питанию и крепкого здоровья. Подписывайтесь на мой канал. Задавайте вопросы.

Понравилась публикация?
14 / 0
нет
0 / 0
Подписаться
Донаты ₽
Главная
Коллективные
иски
Добавить Видео Опросы